A ideia inicial era preparar um panettone. Mas fiquei com preguiça de deixar a massa fermentando e decidi preparar um bolinho simples para usar umas frutas cristalizadas deliciosas que eu comprei. A receita desse bolo é maravilhosa, fica perfeita e fofinha com ou sem frutas, aromatizada do jeito que você quiser. Gosto dela também porque é super fácil, já sei decorados os ingredientes e o modo de preparo!
Bolo de Frutas Cristalizadas (Bolo 1, 2, 3, 4)
Ingredientes:
1 xíc. (chá) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
2 xíc. (chá) de açúcar
3 xíc. (chá) de farinha de trigo
4 ovos
1 xíc. (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 e 1/2 xíc. (chá) de frutas cristalizadas
Raspas de 1 laranja bahia
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180oC. Unte e enfarinhe duas fôrmas de bolo inglês. Na tigela da batedeira, coloque o açúcar e a manteiga. Bata até obter um creme claro e fofo. Junte os ovos, um a um, e bata bem. Acrescente, então, as raspas de laranja. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e o fermento. Vá alternando a adição do leite e da farinha, em três etapas. Por último, junte as frutas cristalizada, e misture bem com uma colher de pau. Divida a massa nas fôrmas e leve ao forno por cerca de 35 minutos, ou até que passem no teste do palito. Retire do forno e deixe amornar para desenformar. Deixe esfriar e reserve.
*Para a cobertura, misturei açúcar de confeiteiro com um pouquinho de água. Decorei com mais frutas cristalizadas.
Que delicioso que ficou,...
ResponderExcluirBeijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
www.facebook.com/omeurefugioculinario
Oi, Renata.
ResponderExcluirTenho um blog de gastronomia aqui no Paraná, no jornal Gazeta do Povo. De vez em quando dou uma espiada no que publica aqui e aprecio muito.
Agora decidi publicar a receita do Bolo de frutas cristalizadas, que fiz e ficou muito bom.
Como costumo dar o crédito de autoria de todas as receitas que publico, procurei em toda parte teu sobrenome e não encontrei. Ficou só o nome, mas o registro foi feito.
Se quiser ver, o atalho é esse aqui:
http://www.gazetadopovo.com.br/blogs/panela-do-anacreon/um-bolo-de-frutas-cristalizadas-para-o-pos-natal/
-
Tudo de bom e parabéns pelo blog.
Luiz Xavier
Olá Luiz!
ResponderExcluirUau, muito obrigada! Pelo carinho e por publicar a minha receita!!!!
Respondendo a sua pergunta, o sobrenome é Guimarães! :)
Beijoca e volte sempre!