quinta-feira, 17 de dezembro de 2015

Bolo de Frutas Cristalizadas


A ideia inicial era preparar um panettone. Mas fiquei com preguiça de deixar a massa fermentando e decidi preparar um bolinho simples para usar umas frutas cristalizadas deliciosas que eu comprei. A receita desse bolo é maravilhosa, fica perfeita e fofinha com ou sem frutas, aromatizada do jeito que você quiser. Gosto dela também porque é super fácil, já sei decorados os ingredientes e o modo de preparo!


Bolo de Frutas Cristalizadas (Bolo 1, 2, 3, 4)

Ingredientes:

1 xíc. (chá) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
2 xíc. (chá) de açúcar
3 xíc. (chá) de farinha de trigo
4 ovos
1 xíc. (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 e 1/2 xíc. (chá) de frutas cristalizadas
Raspas de 1 laranja bahia

Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno a 180oC. Unte e enfarinhe duas fôrmas de bolo inglês. Na tigela da batedeira, coloque o açúcar e a manteiga. Bata até obter um creme claro e fofo. Junte os ovos, um a um, e bata bem. Acrescente, então, as raspas de laranja. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e o fermento. Vá alternando a adição do leite e da farinha, em três etapas. Por último, junte as frutas cristalizada, e misture bem com uma colher de pau. Divida a massa nas fôrmas e leve ao forno por cerca de 35 minutos, ou até que passem no teste do palito. Retire do forno e deixe amornar para desenformar. Deixe esfriar e reserve.

*Para a cobertura, misturei açúcar de confeiteiro com um pouquinho de água. Decorei com mais frutas cristalizadas.

3 comentários:

  1. Que delicioso que ficou,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderExcluir
  2. Oi, Renata.
    Tenho um blog de gastronomia aqui no Paraná, no jornal Gazeta do Povo. De vez em quando dou uma espiada no que publica aqui e aprecio muito.
    Agora decidi publicar a receita do Bolo de frutas cristalizadas, que fiz e ficou muito bom.
    Como costumo dar o crédito de autoria de todas as receitas que publico, procurei em toda parte teu sobrenome e não encontrei. Ficou só o nome, mas o registro foi feito.
    Se quiser ver, o atalho é esse aqui:
    http://www.gazetadopovo.com.br/blogs/panela-do-anacreon/um-bolo-de-frutas-cristalizadas-para-o-pos-natal/
    -
    Tudo de bom e parabéns pelo blog.
    Luiz Xavier

    ResponderExcluir
  3. Olá Luiz!

    Uau, muito obrigada! Pelo carinho e por publicar a minha receita!!!!

    Respondendo a sua pergunta, o sobrenome é Guimarães! :)

    Beijoca e volte sempre!

    ResponderExcluir