terça-feira, 29 de setembro de 2015

Molho Barbecue


A história é sempre a mesma. Preguiça de fazer o jantar e necessariamente ter que dar alguma coisa para as crianças comerem. Peguei um frango e, enquanto cozinhava ele na pressão, tive a ideia de preparar esse sanduíche. Só tinha um problema. Não tinha nenhum molho barbecue em casa. Decidi procurar uma receita e, por sorte, tinha todos os ingredientes em casa. Fiz o molho, montei o sanduíche e o Bernardo já se apressou em dizer que aquele era o melhor barbecue do mundo! Ficou realmente delicioso, mil vezes melhor do que o comprado pronto!

Molho Barbecue

Ingredientes:

2 xíc. (chá) de ketchup
1 xíc. (chá) de água
1/2 xíc. (chá) de vinagre de maçã
4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1/2 colher (sopa) de pimenta-do-reino moída
1/2 colher (sopa) de cebola em pó
1/2 colher (sopa) de mostarda em pó
1 colher (sopa) de sumo de limão
2 e 1/2 colheres (sopa) de molho inglês
1/8 colher (chá) de pimenta caiena
1/4 colher (chá) de páprica defumada

Modo de Preparo:

Em uma panela, junte e misture todos os ingredientes. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 45 minutos, mexendo de vez em quando, até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar antes de servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário