domingo, 27 de setembro de 2015

Mascarpone Caseiro


Eu adoro ter a possibilidade de preparar meus ingredientes em casa. O mascarpone, por exemplo. Procurei aqui perto da minha casa e só encontrei uma marca, na qual teria que desembolsar exagerados R$ 40 para comprar míseras 250g. Como queria muito preparar um bolo de tiramisú, resolvi então que prepararia o meu próprio queijo. Com menos da metade do valor que pagaria por uma embalagem pequena, fiz 600g do queijo, que ficou perfeito para o meu bolo. A vontade era de comer ele purinho direto da geladeira!

Mascarpone Caseiro

Ingredientes:

1 litro de creme de leite fresco
Sumo de 1 limão

Modo de Preparo:

Em um recipiente pequeno, esprema o limão e coe com uma peneira. Reserve. Em uma panela (22-24cm de diâmetro é o ideal) coloque o creme de leite fresco e leve ao fogo baixo até começar a formar bolhas nas laterais, mexendo sempre para não queimar no fundo. - ATENÇÃO, não é para deixar ferver, quando surgirem as primeiras bolhas (na lateral da panela), retire do fogo e acrescente o suco de limão coado. Misture os dois ingredientes com uma espátula, e volte para o fogo baixo até começar a talhar. Quando o creme de leite começar a ficar granulado (3-5 minutos depois de entrar em contato com o limão), desligue o fogo e não mexa mais. Deixe descansar por 30 minutos, dentro da panela. Passados os 30 minutos, forre um escorredor de arroz ou macarrão com um pano de prato limpo, e coloque dentro de outro recipiente. Despeje o creme de leite dentro do escorredor forrado com pano, e cubra com outro pano. Mantenha escorrendo o líquido por 1 hora, e depois disso leve para geladeira, por no mínimo 8 horas. Depois de 8 horas na geladeira, retire do escorredor e transfira para um pote hermético com tampa. Consumir em até 7 dias. 

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