terça-feira, 7 de julho de 2015

Chuleta Grelhada com Tempero Tex-Mex


Tenho preparado vários temperos para deixar de reserva aqui em casa para quando estou sem ideia para fazer receitas diferentes. Especialmente esse fiz para uma aula de culinária americana, e como rende bastante, fiquei com uma boa porção dele aqui em casa. Aproveitei um pedaço de carne diferente que tinha comprado e preparei essa receita deliciosa. O tempero amacia um pouco a carne, que fica apimentada e perfeita, muito parecida com aquela que a gente costuma comer nos restaurantes tipo steakhouse! Uma delícia!


Chuleta Grelhada com Tempero Tex-Mex
tempero daqui

Ingredientes:

Tempero Tex-Mex

1/4 xíc. (chá) de chilli em pó
4 colheres (sopa) de páprica
2 colheres (chá) de sal
2 colheres (chá) de gengibre em pó
1 colher (chá) de pimenta-do-reino preta em pó1 colher (chá) de cominho em pó
1 colher (chá) de cebola em pó
1 colher (chá) de alho em pó
1/4 colher (chá) de tomilho seco
Uma pitada de pimenta caiena

2 bifes de chuleta
Sal a gosto
Manteiga para grelhar

Modo de Preparo:

Tempero - Misture bem todos os ingredientes e guarde em um recipiente hermético.

Chuleta - Tempere cada bife com cerca de 1 colher (sopa) do preparado acima. Tempere com sal a gosto e frite os bifes em uma grelha quente, untada com a manteiga, por cerca de 5 minutos cada lado. Deixe descansar por alguns minutos antes de servir.

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