sábado, 16 de maio de 2015

Borscht


Quentinha e deliciosa para espantar o frio que resolveu dar a cara esses dias, essa sopa russa de beterraba é uma maravilhosa opção para um jantar com mais sustância. Estava comendo sozinha, mas o Caio me interceptou e tomou mais da metade da minha sopa! Uma delícia e um sucesso com quem gosta - e até com quem não gosta - de beterraba!

Borscht

Ingredientes:

8 beterrabas 
2 colheres (sopa) de manteiga 
2 cebolas médias
2 cenouras 
2 colheres (chá) de açúcar 
5 xícaras (chá) de caldo de carne (se for usar cubos, dissolva apenas 2)
2 colheres (sopa) de suco de limão 
1 xícara (chá) de creme de leite fresco 
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:


Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média). Embrulhe as beterrabas em papel-alumínio, coloque-as numa assadeira e leve ao forno para assar por 1 hora ou até que elas fiquem macias. Para verificar o ponto, espete-as com uma faca. Elas deverão ser facilmente perfuradas. Em seguida, retire as beterrabas do forno e deixe esfriar. Rale as cenouras, as cebolas e as beterrabas separadamente. Reserve. Numa panela grande, derreta a manteiga, refogue as cebolas e as cenouras em fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos. Acrescente a beterraba, o açúcar, o caldo de carne e aumente o fogo até levantar fervura. Em seguida, reduza o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos ou até que todos os vegetais estejam bem macios. Desligue o fogo e deixe esfriar. Transfira o cozido para o liquidificador e bata com o caldo de limão. Tempere a sopa com sal e pimenta-do-reino. Para servir fria, leve à geladeira por no mínimo 1 hora. Misture o creme de leite na hora de servir. Para servir quente, leve a sopa ao fogo e deixe ferver. Decore com raminhos de endro.

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