terça-feira, 3 de março de 2015

Espaguete com Molho Cremoso de Abobrinha


Massinha básica para um jantar rápido e delicioso de dia corrido de semana! O creme com as abobrinhas fica cremoso e aveludado e o vegetal, que eu amo, fica com a consistência perfeita junto com a massa quentinha!

Espaguete com Molho Cremoso de Abobrinha
do Family Kitchen Cookbook

Ingredientes:

30g de manteiga
1 colher (sopa) de azeite
1 dente de alho amassado
400g de abobrinha, cortada em palitos
300g de espaguete
Sal e pimenta do reino a gosto
300ml de creme de leite
Raspas e sumo de 1 limão siciliano
20g de queijo grana padano, extra para servir
Uma pitada de noz-moscada

Modo de Preparo:

Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga e o azeite. Acrescente o alho e as abobrinhas, tampe e deixe-as cozinhar em fogo baixo por cerca de 10 minutos. Enquanto isso, cozinhe a massa em água fervente e salgada, de acordo com as instruções da embalagem. Passados os 10 minutos, abra a tampa da frigideira e acrescente o restante dos ingredientes. Tempere com sal e pimenta a gosto. Escorra a pasta e verta dentro da frigideira do molho. Sirva imediatamente com queijo grana padano ralado.

Um comentário:

  1. Que delicia! Aqui todos adoram molho de limão, na próxima incremento com abobrinha! Sempre bom passar por aqui!

    ResponderExcluir