Massinha básica para um jantar rápido e delicioso de dia corrido de semana! O creme com as abobrinhas fica cremoso e aveludado e o vegetal, que eu amo, fica com a consistência perfeita junto com a massa quentinha!
Espaguete com Molho Cremoso de Abobrinha
do Family Kitchen Cookbook
Ingredientes:
30g de manteiga
1 colher (sopa) de azeite
1 dente de alho amassado
400g de abobrinha, cortada em palitos
300g de espaguete
Sal e pimenta do reino a gosto
300ml de creme de leite
Raspas e sumo de 1 limão siciliano
20g de queijo grana padano, extra para servir
Uma pitada de noz-moscada
Modo de Preparo:
Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga e o azeite. Acrescente o alho e as abobrinhas, tampe e deixe-as cozinhar em fogo baixo por cerca de 10 minutos. Enquanto isso, cozinhe a massa em água fervente e salgada, de acordo com as instruções da embalagem. Passados os 10 minutos, abra a tampa da frigideira e acrescente o restante dos ingredientes. Tempere com sal e pimenta a gosto. Escorra a pasta e verta dentro da frigideira do molho. Sirva imediatamente com queijo grana padano ralado.
Que delicia! Aqui todos adoram molho de limão, na próxima incremento com abobrinha! Sempre bom passar por aqui!
ResponderExcluir