terça-feira, 17 de fevereiro de 2015

Panquecas de Iogurte Natural


Acordei hoje e fiquei sabendo que é comemorado, na Europa, o Shrove Tuesday, dia que antecede a quarta-feira de cinzas, também conhecido como Dia da Panqueca. Por isso, pipocaram no meu instagram e no meu face opções do quitute. Como hoje é feriado e passamos o dia curtindo a maior preguiça, decidi fazer as panquecas para o lanche, usando uma receita ótima que tinha visto na internet um dia desses. A receita é bem enxuta, leva pouca gordura e a adição do iogurte realmente deixa as panquecas fofíssimas! Ótima maneira de comemorar o Pancake Day!

Panquecas de Iogurte Natural

Ingredientes:

1 e 1/2 xíc. (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento
2 colheres (sopa) de açúcar
1/2 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de óleo
2 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha
3/4 xíc. (chá) de iogurte natural
3/4 xíc. (chá) de leite
Óleo para fritar
Mel, xarope de bordo e manteiga para servir

Modo de Preparo:

Em um recipiente, peneire a farinha, o fermento, o açúcar e o sal e reserve. Em outra tigela, misture o óleo, os ovos, a essência de baunilha, o iogurte e o leite. Junte a mistura líquida aos secos e misture somente para incorporar. Aqueça uma frigideira em fogo médio-baixo, unte com óleo e coloque porções da massa. Assim que começarem a borbulhar, vire-as e deixe que dourem do outro lado. Retire do fogo e repita a operação até terminar a massa. Sirva com mel e manteiga.

Um comentário:

  1. Oi Renata, essa receita é maravilhosa, muito fofa e saborosa. Mesmo no dia seguinte ficou deliciosa!! Abraço, Cintia

    ResponderExcluir