sexta-feira, 1 de agosto de 2014

Bacalhau à Gomes de Sá


Da primeira vez que fiz esse bacalhau, o almoço foi tão corrido que não deu tempo de tirar foto. Mas eu gostei do modo de preparo, achei um bacalhau fácil e super saboroso, aí decidi fazê-lo de novo uns dias atrás. Aproveitei para chamar meus pais, que adoram a iguaria, para almoçar com a gente. Bernardo já elegeu esse o melhor bacalhau de todos, batendo, inclusive, a nossa receita oficial de bacalhau aqui de casa. E realmente, o título tem mesmo fundamento! O bacalhau, as cebolas, as batatas e o azeite combinam perfeitamente!

Bacalhau à Gomes de Sá
da Ana

Ingredientes:

1kg bacalhau deixado de molho por 2 dias na geladeira, trocando a água com frequência
200ml azeite de oliva
2 dentes de alho esmagados
4 cebolas médias em rodelas
1kg batatas lavadas e cozidas com a casca
4 ovos cozidos duros
Leite quanto baste para cobrir o bacalhau
Azeitonas pretas a gosto
Salsinha picada para polvilhar
Sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparo:


Escorra o bacalhau, passe para uma panela grande e cubra com água fervente, fora do fogo. Tampe a panela, embrulhe num pano grosso e mantenha assim por 20 minutos. Escorra novamente, retire a pele e as espinhas, e desfaça em lascas. Passe para um recipiente fundo, cubra com leite quente e deixe em infusão de 1h30-2 horas. Retire as cascas das batatas e corte em rodelas. Numa travessa que possa ir ao fogo e ao forno, coloque o óleo de oliva, alho e cebola. Leve ao fogo, e assim que as cebolas começarem a dourar, junte as batatas. Distribua as lascas de bacalhau já escorridas, tempere com pimenta e sal. Leve ao forno quente por 15 minutos. Retire do forno, polvilhe com salsinha, distribua os ovos e as azeitonas e sirva bem quente. 

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