domingo, 13 de julho de 2014

Religieuse


Ou bomba. Em cima de outra bomba. Recheada com creme de baunilha e coberta com chocolate. Vocês bem sabem que quando tem essas receitas aqui, quase sempre é porque assisti do Great British Bakeoff, meu programa preferido e que repete eternamente na BBC. Então, essa especialidade francesa ganhou meu coração logo que vi pela primeira vez. Porque pensando bem, uma bomba em cima de outra bomba não pode dar errado! A massa crocante, o recheio cremoso e o chocolate amargo ficam uma delícia, além de ter uma apresentação linda e chique! Vale a pena!

Religieuse
daqui

Ingredientes:

Massa choux:

60g de manteiga, cortada em cubos
150ml de água
75g de farinha de trigo
2 ovos, levemente batidos

Creme de confeiteiro:

500ml de leite integral
1 fava de baunilha - somente as sementes
6 gemas
75g de açúcar refinado
10g de amido de milho
25g de farinha de trigo

Ganache:

150ml de creme de leite
200g de chocolate meio amargo picado

Decoração:

150ml de creme de leite fresco

Modo de Preparo:

Massa - Pré-aqueça o forno a 220oC. Forre uma assadeira com papel manteiga e reserve. Em uma panela em fogo médio, coloque a água e a manteiga e aqueça até que a manteiga derreta. Assim que começar a ferver, retire a panela do fogo e adicione a farinha rapidamente, mexendo bem para incorporar, até que tome a consistência de um mingau grosso. Volte ao fogo por mais 3-5 minutos, mexendo sempre. Retire do fogo, deixe esfriar um pouco e então adicione os ovos, pouco a pouco, mexendo bem após cada adição. Coloque a massa em um saco de confeitar e faça bolinhas sobre o papel manteiga. Para as carolinas menores, faça círculos de cerca de 2,5cm. Para as maiores, 5cm. Achate as pontinhas das bombas, para que elas não fiquem pontudas. Leve ao forno por cerca de 10 minutos. Então reduza a temperatura para 190oC e asse por mais 10-15 minutos. Retire a massa do forno, fure cada carolina com um palito de churrasco para o vapor sair e leve ao forno novamente por cerca de cinco minutos para secarem. Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade. Reserve.

Creme - Coloque o leite e a baunilha em uma panela e leve ao fogo, até que levante fervura. Enquanto isso, bata as gemas com o açúcar, até que a mistura fique leve e clara. Adicione o amido e a farinha de trigo. Despeje o leite com a baunilha sobre a mistura de ovos, mexendo sempre. Devolva à panela e leve ao fogo médio por mais um minuto. Despeje o creme em uma tigela rasa, cubra a superfície do creme com um plástico filme e leve à geladeira para esfriar. 

Ganache - Derreta os ingredientes no micro-ondas, por cerca de 1 minutos. Misture bem, dissolvendo todos os pedaços de chocolate. Se o creme estiver muito grosso, leve ao micro-ondas de 10 em 10 segundos, para que fique com uma consistência pastosa, porém não muito grossa. Reserve.

Montagem - Coloque o creme em um saco de confeitar e recheie as carolinas. Mergulhe a parte de cima das bolinhas no ganache de chocolate e coloque a carolina pequena sobre a grande. Decore, com um bico pitanga, com o creme de leite batido em ponto de chantilly. Conserve na geladeira até a hora de servir.

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