domingo, 27 de julho de 2014

Pão de Queijo Funcional


Não me perguntem o porquê desse nome, mas já estava curiosa para fazer uma receita de pão de queijo sem queijo, já que essas receitas vêm pipocando pela internet. Aí, juntando isso ao meu espírito de peso na consciência eterno de comer coisas altamente engordativas, decidi dar uma chance para esse lanchinho. A textura é igualzinha à do pãozinho de queijo normal e o sabor é bem parecido com aquele dos biscoitinhos de polvilho. Achei maravilhoso, e a adição da chia foi um "plus a mais", hehehe! E já que amanhã é o dia perfeito para o início da dieta, vai aí receita!

Pão de Queijo Funcional

Ingredientes:

500g de batata doce ou batata baroa
500g de polvilho azedo
2 colheres (chá) de sal
3 colheres (sopa) de chia
150ml de azeite
Água em temperatura ambiente

Modo de Preparo:

Cozinhe a batata, escorra e amasse bem. Junte o restante dos ingredientes, adicionando água suficiente para dar o ponto da massa ficar moldável, porém sem grudar nas mãos. Faça as bolinhas, coloque em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180oC por cerca de 30 minutos, ou até que os pãezinhos fiquem dourados.

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