sexta-feira, 4 de julho de 2014

Bolo de Banana - Banana Bread


Eu nunca fui muito fã de bolos. Comecei a gostar deles recentemente, testando novas receitas para fazer para as crianças, que comem o quitute sempre que tem em casa. Atualmente, não aguento uma semana sem bater um bolinho, amo acordar de manhã e pegar uma fatia deliciosa e aromática de qualquer bolo que seja, e degustá-la com uma boa xícara de chá, ou um copo de suco natural gelado. Pensando em diversificar o cardápio de bolos, preparei esse bolo de banana. Não sei bem o porquê do nome 'banana bread', já que ele é um bolo denso e rico, nada comparado ao pão ao qual estamos acostumados, geralmente fofo e macio. O importante aqui é que esse bolo é realmente uma delícia! Ainda mais com a adição das nozes, que deixa ele ainda mais rico e nutritivo!

Bolo de Banana (Banana Bread)
do Step by Step Baking

Ingredientes:

375g de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
2 colheres (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de sal
125g de nozes picadas
3 ovos
3 bananas maduras, descascadas e picadas
Raspas e suco de um limão
125ml de óleo
200g de açúcar cristal
100g de açúcar mascavo
2 colheres (chá) de essência de baunilha

Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno a 180oC. Unte duas fôrmas de bolo inglês com manteiga, polvilhe-as com farinha e reserve. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o fermento, o açúcar e o sal. Acrescente as nozes. Em outra tigela, bata os ovos. Amasse as bananas e junte-as à mistura dos ovos, junto com as raspas e o suco do limão. Acrescente o óleo, os açúcares e a baunilha. Misture para incorporar. Junte a parte líquida com os secos, gradativamente, mexendo bem após cada adição. Despeje metade da massa em cada fôrma e asse por cerca de 35 minutos, ou até que passe no teste do palito. 

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