sábado, 17 de maio de 2014

Quiche Lorraine


A combinação deliciosa de queijo, bacon e cebola nunca tem erro. Agora imagina isso com um creme rico e delicioso, e uma massa fininha e crocante. Pronto. Aí está essa quiche clássica francesa, que vai fazer sucesso em qualquer lanchinho ou chá da tarde com os amigos. Aqui em casa é regra, todo lanche tem que ter uma quiche. E essa está em primeiro lugar!

Quiche Lorraine
do Step by Step Baking

Ingredientes:

Massa

225g de farinha de trigo
115 de manteiga sem sal em cubos
1 gema
3-4 colheres (sopa) de água gelada

Recheio

200g de bacon em cubos
1 cebola, cortada em fatias finas
75g de queijo Gruyère ralado
4 ovos
150ml de creme de leite
150ml de leite integral
Pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:

Massa - Em uma tigela, coloque a farinha e a manteiga. Misture bem com as pontas dos dedos, até formar uma farofa grossa. Junte a gema, misture bem e vá acrescentando a água gelada, até que dê o ponto de uma massa macia, que solte das mãos. Embrulhe em um plástico filme e leve à geladeira por cerca de 30 minutos. Pré-aqueça o forno a 190oC. Após o tempo de descanso, abra a massa e coloque-a na fôrma da torta. Faça furos na base da massa e leve-a ao forno por cerca de 20 minutos, ou até que fique levemente dourada. Retire do forno e reserve.

Recheio - Em uma panela, refogue o bacon por cerca de 5 minutos, ou até que ele comece a dourar. Acrescente a cebola e deixe cozinhar por mais 2 ou 3 minutos. Despeje a mistura sobre a base da torta. Misture o restante dos ingredientes do recheio, batendo bem para incorporar, e despeje sobre a torta. Leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até que a quiche fique dourada e firme. Deixe esfriar e sirva morna. 


Um comentário:

  1. Óptima e deliciosa sugestão :)
    Feliz Domingo!
    Beijinhos,
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    https://www.facebook.com/omeurefugioculinario

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