sexta-feira, 23 de maio de 2014

Canapés de Queijo de Cabra com Legumes Assados


Essa semana dispensei a empregada porque ela ia levar as crianças dela no médico. Aí fiquei em casa com o Caio, matutando o que faria para o almoço. Perguntei para o Bernardo e ele pediu pra eu fazer um espaguete à bolonhesa. Aceitei o desafio e fiz uma massa, que modéstia à parte, ficou bem gostosa, estilo bolonhesa real, sem molho de tomate vagabundo e carne dura. Para acompanhar, decidi então fazer esses legumes, já que a receita era bem fácil, só cortar e assar. Comemos só as verdurinhas com o almoço, mas como a receita original era um canapé na torradinha com um queijo de cabra - que, por pura sorte, tinha um pedaço em casa -, decidi montar os aperitivos, que sumiram do prato na velocidade da luz. Deliciosos, acho que vou repeti-los na semana que vem. Achei uma ótima ideia para servir para as visitas!

Canapés de Queijo de Cabra com Legumes Assados
do Family Kitchen Cookbook

Ingredientes:

1 berinjela pequena (150g), picada em cubos de 1 cm
1/2  pimentão vermelho (100g), picado em cubos de 1 cm
1 abobrinha pequena (120g), cortada em cubos de 1 cm
1/2 cebola roxa (100g), picada finamente
2 colheres (sopa) de azeite
Sal e pimenta do reino a gosto
100g de queijo de cabra macio
100g de cream cheese
2 colheres (sopa) de manjericão picado
Torradinhas para servir

Modo de Preparo:

Em uma assadeira média, junte a berinjela, o pimentão, a abobrinha, a cebola, o azeite e tempere com o sal e a pimenta. Leve ao forno pré-aquecido a 200oC por cerca de 20 minutos, virando na metade do tempo, até que as bordas dos legumes comecem a dourar. Retire do forno e, caso esteja seco, adicione mais azeite. Cubra com papel alumínio e reserve. Em uma tigela, misture o cream cheese, o queijo de cabra e o manjericão. Passe a mistura de queijo pelas torradinhas e cubra com uma porção generosa dos legumes, pressionando para que fixem bem no queijo. Sirva imediatamente.

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