sexta-feira, 30 de maio de 2014

Arroz Doce de Forno


Essa receita é uma delícia, por vários motivos. O arroz aqui é feito com arroz para risoto, o que deixa o resultado mais cremoso e encorpado. Além disso, ele é feito no forno, demora um pouco mais, mas requer muito menos atenção, já que você prepara, deixa no forno e esquece ele lá por bastante tempo. O resultado é um arroz cremoso e delicioso, ainda mais nesse friozinho acompanhado de uma canela por cima. Além de tudo, uma ótima opção para uma festinha junina despretensiosa.

Arroz Doce de Forno

Ingredientes:

60g de arroz para risoto - arborio ou carnaroli
600ml de leite integral
1 colher (sopa) de leite em pó
2 colheres (sopa) de açúcar 
15g de manteiga gelada, em cubos
Raspas de limão ou baunilha para saborizar
Uma pitada de noz-moscada
Canela para servir

Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno a 180oC. Lave e escorra o arroz. Em um refratário grande, misture todos os ingredientes - com exceção da canela e leve ao forno por cerca de 2 horas, ou até que o arroz cozinhe e vire um creme. Se gostar dele mais cremoso, deixe menos tempo. Eu gosto dessa consistência de risoto, com o arroz mais sequinho, por isso deixei mais tempo. Sirva polvilhado com canela.

2 comentários:

  1. Que delicioso arroz doce,...
    Bom fim de semana,...
    Beijinhos,
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    https://www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  2. Sabe que eu tenho um finzinho de arroz de risoto esperando ter um fim aqui em casa. Receitinha anotada.

    Beijos

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