terça-feira, 22 de abril de 2014

Panqueca de Aveia com Maçã


Uma opção deliciosa para complementar o café da manhã das crianças! Eles amam panquecas, e adoraram essa versão com aveia e maçã. Super nutritiva, não leva gordura e é deliciosa!

Panqueca de Aveia com Maçã
do Family Kitchen Cookbook

Ingredientes:

50g de farinha de trigo integral
50g de aveia em flocos
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de canela em pó
1 ovo
120ml de leite
1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
1 maçã grande, descascada e ralada
Manteiga, para fritar

Modo de Preparo:

Na tigela do processador, coloque a farinha, a aveia e o açúcar. Bata até que a aveia vire uma farinha fina. Coloque a mistura em uma tigela grande e adicione o restante dos ingredientes secos - fermento e canela. Em outra tigela, bata o ovo, o leite e a baunilha. Faça um buraco no centro dos ingredientes secos e acrescente a mistura de ovo. Adicione a maçã e mexa até incorporar. Derreta uma colher (chá) de manteiga na frigideira em fogo médio e coloque porções da massa. Quando começar a formar bolhas por toda a panqueca é hora de virar. Retire do fogo quando estiver dourada dos dois lados. Sirva com mel ou xarope.

Nenhum comentário:

Postar um comentário