Depois que fiz o chá da tarde aqui em casa, fiquei com uma porção bem generosa de massa doce sobrando. Como tinha comprado uns bons quilos de maçã para fazer meu suco energético matinal, que não saiu da primeira semana, resolvi usá-las para fazer uma gordice deliciosa para o final de semana. Já fiz torta de maçã algumas vezes, mas nunca tinha preparado uma receita tão deliciosa da sobremesa. A massa ficou crocante e fina na medida, e o recheio, gente, o recheio ficou uma maravilha! As maçãs amolecidas e a caldinha grossa de açúcar com canela combinariam maravilhosamente com uma bola de sorvete de creme. Pena que aqui em casa não tinha. Ainda por cima, a torta é a cara da minha mãe, que, quando chegou aqui em casa, só o que conseguiu ver da torta foi o prato sujo na pia. =P
Torta de Maçã
massa das tarteletes e recheio do Family Kitchen Cookbook
Massa
250g de farinha de trigo
50g de açúcar de confeiteiro
125g de manteiga gelada, em cubos
1 gema de ovo, pequena
Água gelada para dar o ponto
Leite para pincelar
Leite para pincelar
Recheio:
1kg de maçãs
Suco de 1 limão
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de canela
1/4 colher (chá) de noz moscada ralada
100g de açúcar refinado
Modo de Preparo:
Recheio - Descasque as maçãs e corte-as em fatias. Em uma tigela, misture as maçãs com o restante dos ingredientes.
Adora tartes de maça... Essa ficou bem linda.
ResponderExcluirGostei do blog e ja estou a seguir.
Aproveito e convido-te a visitar o meu. É recente e surge na sequencia da minha participação no Masterchef Portugal. espero que gostes e sigas.