segunda-feira, 10 de março de 2014

Pão Cottage Integral


Desde que vi essa foto no meu livro fiquei morrendo de vontade de fazer. O pão parecia tão fofo e tinha uma aparência tão bonita que não resisti. Esperei um dia que não tínhamos pão em casa e corri pra fazer esse, que rende um monte e cresce super rápido! Um pão lindo e delicioso, uma beleza pro café-da-manhã!


Pão Cottage Integral
do Step by Step Baking

Ingredientes:

60g de manteiga sem sal
3 colheres (sopa) de mel
400ml + 4 colheres (sopa) de água morna
3 colheres (chá) de fermento biológico seco instantâneo
1 colher (sopa) de sal
625g de farinha de trigo integral
125g de farinha de trigo branca

Modo de Preparo:

Derreta a manteiga e reserve. Em uma tigela,  misture 1 colher (sopa) de mel e as 4 colheres de água morna. Salpique o fermento por cima, mexa e deixe agir por alguns minutos. Em uma tigela grande, misture a manteiga, os 400ml de água morna, o sal, o restante do mel e a mistura de fermento. Adicione metade da farinha integral e toda a farinha branca e vá mexendo bem. Vá acrescentando a farinha de acordo com a absorção da massa, se necessário coloque menos ou mais, até que a massa solte das mãos mas fique ainda levemente pegajosa. Sove por cerca de 5 minutos, até que a massa fique elástica e macia. Coloque em uma tigela untada e deixe descansar por cerca de uma hora, ou até que dobre de tamanho. Após o descanso, retire o ar da massa e divida-a em três pedaços iguais. Divida um dos pedaços ao meio para fazer os topos dos pães. Faça uma bola grande e uma pequena e, para fazer o furo, enfie uma colher de pau no centro do pão. Essa receita deve render dois pães como os da foto. Transfira o pão para uma assadeira untada com manteiga e deixe descansar, coberto, por cerca de uma hora novamente, ou até dobrarem de tamanho. Asse-os em forno pré-aquecido a 190oC por cerca de 40 minutos, ou até que fiquem dourados por cima e ocos na parte de baixo. Retire-os do forno e deixe descansar um pouco antes de cortar.

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