sexta-feira, 21 de março de 2014

Ginger Beer


Estava assistindo a um programa que passa antes do Great British Bakeoff - me julguem, eu assisto todos os dias todos os episódios repetidos - quando, de repente, a mulher que sugere as bebidas para harmonizar com os pratos sugeriu, para um certo prato, ginger beer. E eu, que ando a cara da paixão pelo gengibre, decidi então fazer uma ginger beer caseira, no melhor estilo bebida rápida, receita que achei no site do Jamie Oliver. Fiz no mesmo dia do pão, e simplesmente amei! Confesso que já gostei no primeiro dia, mas no dia seguinte, sem o gás, ficou ainda mais gostosa! Ótima para o final de semana que se aproxima!

Ginger Beer

Ingredientes:

140g de gengibre fresco
4 colheres (sopa) de açúcar
2-3 limões - casca e suco
1 litro de club soda ou água com gás
Folhas de hortelã para decorar

Modo de Preparo:

Rale o gengibre em um ralador fino, coloque em uma tigela e misture com o açúcar. Com um descascador de legumes, retire a casca de 2 limões e esprema o suco. Misture todos os ingredientes e aperte com as mãos, para incorporar os sabores. Junte a água e deixe descansar em temperatura ambiente por 10 minutos. Coe a bebida em uma peneira fina e prove. Se estiver muito azeda, acrescente mais açúcar, e, se estiver muito doce, coloque o suco do outro limão. Sirva com bastante gelo e folhas de hortelã. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário