Além do chilli, essa era outra receita que estava querendo fazer. Fui a vários mercados nas últimas semanas pra procurar o tal do 'pork shoulder', conhecido por aqui como paleta de porco. Infelizmente não consegui encontrar esse corte, e fiz com umas costelinhas que meu pai, sabendo que eu estava à procura do porquinho, fez a gentileza de comprar no mercado e vir trazer em casa pra mim! =) No mesmo dia já deixei descongelando e, no dia seguinte, passei a tarde por conta dela. O resultado foi uma carne super macia e suculenta, e um molho digno de ser chamado de barbecue!
Porco Desfiado ao Molho Barbecue
adaptadinha daqui
Ingredientes:
2 cebolas, em rodelas
3 folhas de louro
1 colher (sopa) de mostarda em pó
1 colher (sopa) de páprica defumada
Sal e pimenta para temperar
2 kg de costelinha de porco - a receita original pedia paleta
140g de catchup
4 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
1 colher (sopa) de molho inglês
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
Pão para servir
Modo de Preparo:
Forre uma assadeira com as cebolas e as folhas de louro. Reserve. Em uma tigela pequena, misture a mostarda, a páprica o sal e a pimenta. Esfregue bem a carne com essa mistura e coloque-a na assadeira forrada com as cebolas e o louro. Leve ao forno a 160oC, coberto com papel alumínio, por aproximadamente quatro horas. Retire a costelinha do forno e reserve. Em outra tigela, coloque o catchup, o vinagre, o molho inglês e o açúcar mascavo. Mexa bem e despeje sobre a assadeira com as cebolas e as folhas de louro. Leve ao fogo até que o molho engrosse. Retire as folhas de louro e bata o molho no liquidificador. Prove o sal e tempere a gosto. Desfie a costelinha, com o auxílio de um garfo, retirando toda a pele e a gordura. Acrescente o molho e leve para ferver por mais cinco minutos. Sirva quente, aqui em casa acompanhei com mais uma colherada de molho barbecue comprado pronto!
Fiquei com água na boca,....delicioso!
ResponderExcluirBeijinhos,
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