Estava há dias com essa receita na cabeça, mas não achava em lugar nenhum a pimenta chilli em pó. Até que essa semana, durante um passeio matinal com o Caio, encontrei o danado do tempero. Como tinha todos os ingredientes em casa, foi hora de tentar. A carne ficou super gostosa, o molho bem encorpado e super apimentado, graças ao meu erro de quase dobrar a quantidade de pimenta. Para que as crianças comesses, coloquei mais feijão no deles e menos carne. Surpreendentemente, Caio comeu quase o prato todo, só não comeu mais porque eu fiquei com medo de encher o menino de pimenta!
Chilli con Carne
Ingredientes:
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola picada
1 pimentão vermelho picado
2 dentes de alho amassados
1 colher (chá) de pimenta chilli em pó
1 colher (chá) de páprica picante
1 colher (chá) de cominho moído
500g de carne moída
1 cubo de caldo de carne
300ml de água morna
400g de tomate sem pele picado (usei da lata)
1 colher (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 xícara (chá) de feijão vermelho cozido
Modo de Preparo:
Refogue no óleo a cebola, até que ela fique transparente. Acrescente o pimentão, o alho e os temperos, frite mais um pouco. Adicione a carne moída e refogue bem, sempre em fogo alto, até que a carne fique dourada e bom cozida. Deixe apurar por cinco minutos. Dissolva o cubo de caldo de carne na água morna e despeje na carne, junto com o tomate sem pele, o açúcar e o extrato de tomate. Cozinhe por 20 minutos, ou até que o molho fique encorpado. Acrescente o feijão, tempere com sal e deixe apurar mais 10 minutos. Sirva com arroz branco.
Eita, chilli foi almoço aqui em casa hoje, fiquei olhando pro pimentão vermelho na dúvida se colocava, e nem sabia que vai na receita também. Caio não é bobo de encher a barriguinha com este prato!
ResponderExcluirbeijos