segunda-feira, 27 de janeiro de 2014

Bolo de Brócolis de Liquidificador


De vez em quando gostamos de almoçar em um restaurante natural que tem aqui perto de casa. Além da praticidade de não ter que fazer almoço - nem lavar a louça - achamos a comida bem gostosa e caseira. Dia desses tinham feito lá uma torta de brócolis. Era deliciosa, mas não parecia nem muito torta, nem muito suflê, mas uma combinação dos dois. Comprei um maço de brócolis e decidi pesquisar na internet uma receita parecida com aquela que eu tinha comido. Fuçando por aí, achei no blog da Karen, que pegou a receita da Marly, uma torta com a textura que eu queria. Apesar de ter ficado mais 'bolosa' do que consistente, eu adorei! O sabor do brócolis com a massa é fantástico, ainda mais com umas colheradas de catchup!

Bolo de Brócolis de Liquidificador

Ingredientes:

1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de óleo culinário (ou ¼ de xícara de óleo e ¼ de xícara de azeite de oliva)
3 ovos
3 colheres (sopa) de queijo ralado (parmesão ou meia-cura)
1 colher (sopa) de fermento em pó
½ colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de brócolis cozido e refogado em alho e azeite

Modo de Preparo:

Ligue o forno em 180ºC.


Bata todos os ingredientes - exceto o brócolis - no liquidificador. Misture o brócolis refogado e frio, à massa e ponha-a numa forma untada e enfarinhada. Leve-a ao forno preaquecido por uns 45 minutos.

2 comentários:

  1. Boa tarde Renata!
    Adoro brócoli e faço toda semana!
    Gostei muito dessa receita e vai para o meu caderninho!
    Falando em caderninho, tem receita tua lá no blog!
    Bjim
    Léia

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  2. Ahh eu conheço essa receita de massa, fazemos sempre aqui em casa :3 É ótima que dá pra fazer com vários recheios. Quando estou com pressa só misturo uma lata de atum, uma de ervilha e pronto. Também gosto com tofu e espinafre refogados.
    Vou fazer com brócolis da próxima vez ♥

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