quinta-feira, 25 de julho de 2013

Brioche


Uma das coisas que queria fazer em Londres era um picnic. Sempre fazemos no parque aqui em Brasília, vocês sabem disso, e eu queria muito fazer um lá também. Em um dia de visitas a alguns museus, que ficavam na proximidade do parque, passamos em uma confeitaria e compramos algumas coisas, entre elas deliciosos brioches. Amanteigados e com aquele formato típico, com as bordas caneladas e uma bolinha por cima, foram a estrela do picnic. E aí eu cheguei em casa louca de vontade de experimentar uma receita. Abri meu livro novo e tcharam: lá estava a receita, linda e pronta pra ser preparada. O que eu fui saber depois que planejei fazer a receita para levar para o lanche da tarde era que ela precisaria de 7 horas na geladeira. O resultado: foi apreciado como um delicioso café-da-manhã na segunda-feira!

Brioche
do encantador How to Bake, do Paul Hollywood

Ingredientes:

500g de farinha de trigo
7g de sal
50g de açúcar refinado
10g de fermento biológico seco
140 ml de leite integral morno
5 ovos médios
250g de manteiga sem sal

Modo de Preparo:

Na tigela da batedeira, coloque a farinha e, de um lado, o sal e o açúcar. Coloque o fermento do lado oposto. Adicione o leite e os ovos e, com o batedor de massas, bata em velocidade baixa por dois minutos, depois aumente a velocidade para média e bata por mais 6-8 minutos, até que se forme uma massa elástica e firme. Adicione a manteiga e bata por mais 4-5 minutos, raspando as laterais da tigela para assegurar que toda a massa foi sovada. A massa deverá ficar com uma consistência mais mole. Coloque a massa em uma tigela, cubra com plástico filme e leve à geladeira por, no mínimo, 7 horas. Unte uma fôrma de bolo de 25 cm. Após o tempo de descanso, retire a massa da tigela e amasse-a novamente, para retirar o ar. Forme 9 bolas de tamanhos iguais e disponha 8 delas nas laterais da fôrma e uma no centro. Cubra novamente e deixe crescer por mais 2-3 horas. Após esse tempo, leve os brioches ao forno pré-aquecido a 190oC até que os pãezinhos fiquem dourados (20-30 minutos). Insira um palito no meio para ver se estão assados, pois, por conta do açúcar e da manteiga, eles podem corar antes de estarem completamente assados no centro. Retire do forno e sirva em temperatura ambiente.

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