Sabe aquele dia que a lombriga está atacada e você não tem nada em casa? Pois é, um domingo desses, dia de visita de amigos, estávamos assistindo na TV um programa no qual a pessoa estava fazendo um pastel. Aí que atacou a fome em todo mundo e fomos catar uma receita - e o pior - os ingredientes para fazermos um pastel caseiro para matar a vontade! Encontrei um resto de farinha, algumas colheres de óleo, banana e queijo. E, incrivelmente, foi o suficiente para fazermos esses pasteis deliciosos, que ficam com uma massa super crocante e sequinha! Ai que só de lembrar me dá fome! =P
Pastel Caseiro
Ingredientes:
2 xíc. (chá) de farinha de trigo
1/4 xíc. (chá) de água quente
1/4 xíc. (chá) de água gelada
1 colher (sopa) de óleo
Sal a gosto
Óleo para fritar
Modo de Preparo:
Em uma tigela, coloque a farinha e o sal e reserve. Misture o óleo com a água quente e depois despeje a água gelada. Incorpore a mistura do óleo e da água com a farinha e vá sovando até dar o ponto. Abra a massa bem fina com um rolo, e corte em círculos. Recheie a gosto e frite em óleo quente.
Para o meu recheio, usei banana amassada com açúcar e canela e queijo cortado!
gente, o que é a alquimia na cozinha, né? ingredientes tão inofensivos quanto farinha, água e óleo, viram toda essa delícia de colesterol!!! :D
ResponderExcluirai, queria ter paciência e o dom com rolo pra abrir massa fininha e fazer setecentos pastéis de banana também, nham.
=*
Renata, banana, canela..sonho. Daí vc põe dentro do pastel. Wow!!
ResponderExcluir