segunda-feira, 1 de abril de 2013

Pastel Caseiro


Sabe aquele dia que a lombriga está atacada e você não tem nada em casa? Pois é, um domingo desses, dia de visita de amigos, estávamos assistindo na TV um programa no qual a pessoa estava fazendo um pastel. Aí que atacou a fome em todo mundo e fomos catar uma receita - e o pior - os ingredientes para fazermos um pastel caseiro para matar a vontade! Encontrei um resto de farinha, algumas colheres de óleo, banana e queijo. E, incrivelmente, foi o suficiente para fazermos esses pasteis deliciosos, que ficam com uma massa super crocante e sequinha! Ai que só de lembrar me dá fome! =P

Pastel Caseiro

Ingredientes:

2 xíc. (chá) de farinha de trigo
1/4 xíc. (chá) de água quente
1/4 xíc. (chá) de água gelada
1 colher (sopa) de óleo
Sal a gosto
Óleo para fritar

Modo de Preparo:

Em uma tigela, coloque a farinha e o sal e reserve. Misture o óleo com a água quente e depois despeje a água gelada. Incorpore a mistura do óleo e da água com a farinha e vá sovando até dar o ponto. Abra a massa bem fina com um rolo, e corte em círculos. Recheie a gosto e frite em óleo quente.

Para o meu recheio, usei banana amassada com açúcar e canela e queijo cortado!

2 comentários:

  1. gente, o que é a alquimia na cozinha, né? ingredientes tão inofensivos quanto farinha, água e óleo, viram toda essa delícia de colesterol!!! :D

    ai, queria ter paciência e o dom com rolo pra abrir massa fininha e fazer setecentos pastéis de banana também, nham.

    =*

    ResponderExcluir
  2. Renata, banana, canela..sonho. Daí vc põe dentro do pastel. Wow!!

    ResponderExcluir