Já é a segunda vez que faço essa receita. Da primeira vez testei dois tipos de formato: o pão fechado e essa trança aberta. Chegamos à conclusão de que essa trança ficou bem mais gostosa, o pão mais macio e úmido e o recheio pareceu mais gostoso também. Apesar da montagem ser meio chatinha, porque vaza recheio pra todo lado, a massa do pão é super fácil e o resultado é gostoso demais! Vale a pena!
Trança Recheada
Ingredientes:
Massa (é a mesma desse pãozinho):
500g de farinha de trigo
50g de açúcar
50g de manteiga
250g de leite morno
20g de fermento fresco ou 1 colher (sobremesa) de fermento seco
1 pitada de sal
1 gema, para pincelar
Recheio:
200g de presunto
200g de queijo mussarela
Orégano seco a gosto
Modo de Preparo:
Dissolva o fermento fresco no leite morno. Coloque o restante dos ingredientes numa bacia. Junte o leite aos pouquinhos e vá amassando com a batedeira elétrica, com as pás de amassar. Cubra a massa com dois panos e deixe levedar durante 40 minutos ou até a massa ter dobrado de tamanho. Divida a massa em duas partes iguais. Abra cada parte em um retângulo e recheie com o presunto, o queijo e o orégano - eu geralmente trituro tudo junto no processador -, deixando as bordas sem recheio. Enrole como um rocambole. Com uma faca afiada, corte a massa, que agora está em formato de rolo, no sentido do comprimento, apertando bem antes de cortar para firmar o recheio. Alterne as camadas de massa, de forma que pareça uma trança. Leve os pães ao forno médio pre-aquecido por aproximadamente 15 minutos. Retire os pães do forno e passe, com um pincel, a gema por cima das tranças. Devolva ao forno até dourar, cerca de 10 minutos.
Oi! Ficou com um aspecto guloso! Adorei! Vou levar!
ResponderExcluirBeijinhos
Paula
Eu tenho mesmo que aprender a fazer pães diferentes. Este está lindão demais e adoro estes trançados e cheios de recheio. Bj grande. Téia.
ResponderExcluirOi, Re,
ResponderExcluirA rosca ficou linda e - com toda certeza - deve ter ficado também muito saborosa, vou levar a receita, rsrs.
E agora vou examinar a receita do biscotti, pois fiquei tão extasiada com a notícia da chegada do bebê que me esqueci dele, rsrs.
Beijo e boa noite!
Querida Renata
ResponderExcluirAdorei essa trança recheada - nham, nham...
Gosto muito de receitas assim.
Te desejo um lindo fim de semana.
Bjim
Léia
Renata, eu vim aqui muito surpresa por você já ter um filho, quando me deparo com o chá de fraldas do TERCEIRO!! hahha
ResponderExcluirParabéns pelo capricho e, olha, você precisa me ensinar como dar conta de 2 filhos + um recém nascido e ainda postar no seu blog e comentar no dos outros! =)
O chá de fraldas ficou lindo demais! Que talentosa você é! Se antes te admirava, agora muito mais!
Beijos
Nossa, Re! que linda ficou sua trança. Pão é um dos meus pontos fracos na cozinha. Preciso treinar mais...estou levando sua receita. bj.
ResponderExcluirQue espetáculo! Faz um lindo presente! Beijos!
ResponderExcluirQue lindo ficou o pão, Rê! Eu sou muito atrapalhada pra conseguir fazer trança com massa de pão. Vou salvar a receita do pão pra fazer qualquer hora dessas.
ResponderExcluirbeijão!