quarta-feira, 12 de dezembro de 2012

Trança Recheada


Já é a segunda vez que faço essa receita. Da primeira vez testei dois tipos de formato: o pão fechado e essa trança aberta. Chegamos à conclusão de que essa trança ficou bem mais gostosa, o pão mais macio e úmido e o recheio pareceu mais gostoso também. Apesar da montagem ser meio chatinha, porque vaza recheio pra todo lado, a massa do pão é super fácil e o resultado é gostoso demais! Vale a pena!

Trança Recheada

Ingredientes:

Massa (é a mesma desse pãozinho):

500g de farinha de trigo
50g de açúcar
50g de manteiga
250g de leite morno
20g de fermento fresco ou 1 colher (sobremesa) de fermento seco
1 pitada de sal
1 gema, para pincelar

Recheio:

200g de presunto
200g de queijo mussarela
Orégano seco a gosto

Modo de Preparo:

Dissolva o fermento fresco no leite morno. Coloque o restante dos ingredientes numa bacia. Junte o leite aos pouquinhos e vá amassando com a batedeira elétrica, com as pás de amassar. Cubra a massa com dois panos e deixe levedar durante 40 minutos ou até a massa ter dobrado de tamanho. Divida a massa em duas partes iguais. Abra cada parte em um retângulo e recheie com o presunto, o queijo e o orégano - eu geralmente trituro tudo junto no processador -, deixando as bordas sem recheio. Enrole como um rocambole. Com uma faca afiada, corte a massa, que agora está em formato de rolo, no sentido do comprimento, apertando bem antes de cortar para firmar o recheio. Alterne as camadas de massa, de forma que pareça uma trança. Leve os pães ao forno médio pre-aquecido por aproximadamente 15 minutos. Retire os pães do forno e passe, com um pincel, a gema por cima das tranças. Devolva ao forno até dourar, cerca de 10 minutos.

8 comentários:

  1. Oi! Ficou com um aspecto guloso! Adorei! Vou levar!
    Beijinhos
    Paula

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  2. Eu tenho mesmo que aprender a fazer pães diferentes. Este está lindão demais e adoro estes trançados e cheios de recheio. Bj grande. Téia.

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  3. Oi, Re,

    A rosca ficou linda e - com toda certeza - deve ter ficado também muito saborosa, vou levar a receita, rsrs.
    E agora vou examinar a receita do biscotti, pois fiquei tão extasiada com a notícia da chegada do bebê que me esqueci dele, rsrs.

    Beijo e boa noite!

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  4. Querida Renata
    Adorei essa trança recheada - nham, nham...
    Gosto muito de receitas assim.
    Te desejo um lindo fim de semana.
    Bjim
    Léia

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  5. Renata, eu vim aqui muito surpresa por você já ter um filho, quando me deparo com o chá de fraldas do TERCEIRO!! hahha


    Parabéns pelo capricho e, olha, você precisa me ensinar como dar conta de 2 filhos + um recém nascido e ainda postar no seu blog e comentar no dos outros! =)

    O chá de fraldas ficou lindo demais! Que talentosa você é! Se antes te admirava, agora muito mais!

    Beijos

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  6. Nossa, Re! que linda ficou sua trança. Pão é um dos meus pontos fracos na cozinha. Preciso treinar mais...estou levando sua receita. bj.

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  7. Que espetáculo! Faz um lindo presente! Beijos!

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  8. Que lindo ficou o pão, Rê! Eu sou muito atrapalhada pra conseguir fazer trança com massa de pão. Vou salvar a receita do pão pra fazer qualquer hora dessas.
    beijão!

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