segunda-feira, 31 de dezembro de 2012

Red Velvet Cupcake e Feliz Ano Novo!


Um bolinho fofinho e saboroso para desejar um ano novo doce e maravilhoso para todos os que passam por aqui! E que venha 2013 com mais momentos deliciosos! =D

Red Velvet Cupcake

Ingredientes:

4 colheres de sopa de manteiga
3/4 de xícara de açúcar
1 ovo
2 1/2 colheres de sopa de cacau em pó natural (de preferência)
1colher de sopa de extrato de baunilha
1 xícara + 2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 pitada de sal
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 1/2 colher de chá de vinagre branco
1/2 xícara de buttermilk (Significa: 1/2 xícara de leite + 1 colher de chá de vinagre. P.s. Além do vinagre que a receita já pede!)

Para o corante: Bata o buttermilk com uma beterraba crua e coe para ter 1/2 xícara de buttermilk de beterraba

Modo de Preparo:

Pré- aqueça o forno a 180°C. Coloque as forminhas de papel na assadeira de cupcakes. Misture o corante (ou a beterraba em pó), a baunilha e o cacau e faça uma pastinha. Peneire a farinha 2 vezes. Na batedeira misture em velocidade média alta a manteiga e o açúcar até ficar cremoso, uns 3 minutos. Acrescente o ovo e aumente a velocidade para máxima. Bata até estar bem incorporado. Junte ao creme de manteiga a misturinha de cacau e baunilha e bata bem em velocidade média. Não esqueça de raspar as laterais durante o processo. Diminua a velocidade para baixa e alternadamente acrescente o buttermilk e a farinha. Bata até que estejam bem combinados. Acrescente o vinagre, o bicarbonato e o sal. Bata rapidamente em velocidade baixa o suficiente para incorporar bem os ingredientes. Preencha 3/4 de cada forminha e leve para assar no meio da grade do meio do forno. Asse por 20 minutos. Faça o testo do palito para ver se estão bons mesmo. Retire forno, deixe esfriar na própria assadeira por 5 minutos e então transfira os cupcakes para uma grade de resfriamento.

Cobertura de Cream Cheese:

Ingredientes:

1/2 xícara de manteiga, em temperatura ambiente
150g de cream cheese (uma caixinha)
2 - 3 xícaras de açúcar de confeiteiro
1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de Preparo:

Bata a manteiga e o cream cheese na batedeira, em velocidade média, por aproximadamente 3 minutos, ou até que a mistura fique homogênea. Adicione a baunilha e misture bem. Vá acrescentando o açúcar e testando o sabor e a textura. Na minha cobertura coloquei pouco mais de uma xícara.

3 comentários:

  1. arrasou no red velvet natural!!!! que bacana, com beterraba!

    e tão lindos.

    Muitos abraços pra sua família, pro Bernardo e pros meninos. Que o ano que começa seja mais leve, e muito, muito feliz!

    amor! :)

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  2. Essa cobertura é maravilhosa, já fiz mas não na combinação com cupcake red velvet, que por sinal é outro que eu quero muito experimentar :)
    Feliz 2013 para você.

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  3. Renata! Arrasou na receita, de novo. Acabei de fazer e ficou ótimo! E 2013 está um sucesso! Beijos. Girlane.

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