E aí, como foram de ceia de Natal? Espero que bem! Hoje passei bem rapidinho, só pra deixar a receita do bolo de nozes da minha mãe, bolo que fazia parte do repertório minúsculo de comidinhas que ela fazia. Muito gostoso, pedaçudo de nozes e bem molhadinho. Ia fazer junto com a baba de moça, que não deu certo. Aí cobri com uma calda de açúcar de confeiteiro, que ficou fina demais, e finalmente com uma polvilhada do mesmo açúcar. Aí deu certo!
Bolo de Nozes
Ingredientes:
4 ovos grandes
2 xícaras (chá) de açúcar
170g de margarina
2 xícaras (chá) de nozes trituradas
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) cheias de farinha de trigo
1 xícara (chá) de amido de milho
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) cheia de fermento em pó
Modo de Preparo:
Bata as claras em ponto de neve e reserve. Na tigela da batedeira, coloque o açúcar, a manteiga e as gemas. Bata bem até que a mistura vire um creme branco. Acrescente o leite, as nozes, a farinha de trigo, o amido de milho, o chocolate em pó e bata bem. Desligue a batedeira e adicione o fermento e as claras, misturando delicadamente até que incorpore bem. Asse em forno pré-aquecido a 180oC por aproximadamente 40 minutos, ou até que, quando inserido um palito no centro do bolo ele saia limpo.
* Essa receita rendeu dois bolos na minha fôrma de bolo inglês.
Um bolinho muito apetitoso!
ResponderExcluirBoas festas e um beijinho!
Paula
Este bolo está muito bonito. De fato, o açucar de confeiteiro dá um toque diferente na decoração dos bolos e massas doces. Sempre achei bonito o efeito "neve" deste açucar. Feliz 2013! Paula
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