Há pouco tempo saímos para jantar com os meus pais em um restaurante japonês. A comida estava deliciosa, mas, o que me chamou mesmo a atenção foi um potinho de shimeji na manteiga, que, até então, eu nunca tinha experimentado. E foi amor à primeira garfada. Textura perfeita, um leve sabor de caldo de carne, a manteiga, hmmmm. Bom demais! Não demorei 2 dias e comprei um pratinho dos cogumelos, esperando que pudesse reproduzir em casa. E não é que ficou uma delícia?! Ótimo acompanhamento pro sushi, rolinho primavera e tempurá!
Shimeji na Manteiga
Ingredientes:
200g de shimeji, limpo e cortado em pequenos buquês
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 xícara de caldo de carne (eu fiz mais concentrado)
1 colher (café) de shoyu
Cebolinha e gergelim para decorar
Modo de Preparo:
Em uma frigideira, aqueça a manteiga. Acrescente o cogumelo e deixe refogar bem. Junte o caldo de carne e o shoyu, tampe e deixe cozinhar em fogo alto até que o caldo seque. Se necessário, acrescente mais água. Decore com o gergelim e a cebolinha. Eu não coloquei sal, o caldo e o shoyu já foram suficiente!