Eu já namorava essa receita há tempos, mas sempre faltava um ingrediente para prepará-la. Podia ser a maçã, a manteiga, a farinha, enfim, nunca dava certo. Munida de todos os ingredientes, resolvi testá-la. A torta no forno tem um aroma incrível! A única ressalva que eu faria à receita era colocar um pouco de açúcar na massa que vai por cima da maçã, coisa de 1/2 xícara resolveria. Mas mesmo assim ficou bem gostosa, sem dúvida!
Tarte Tatin
da Coleção A Grande Cozinha
Ingredientes:
200g de farinha de trigo
120g de manteiga
4 maçãs graúdas
140g de açúcar
Sal
Modo de Preparo:
Numa panela pequena, caramele 120g de açúcar com um pouco de água. Despeje esse caramelo uniformemente numa fôrma de 24 cm de diâmetro. Lave as maçãs, retire os talos centrais e corte-as em gomos finos. Disponha-os sobre o caramelo, formando uma flor. Salpique com alguns pedacinhos de manteiga amolecida. Amasse rapidamente a farinha com a manteiga restante em pedaços, uma pitada de sal e 3 colheres de sopa de água fria. Abra a massa numa folha redonda e cubra a camada de maçãs, apertando a borda para formar um ondulado e fazendo furos na massa com um garfo. Salpique a torta com o açúcar restante e leve-a para a geladeira por cerca de 30 minutos. Retire a fôrma da geladeira e leve ao forno preaquecido a 200oC, assando por 20 minutos. Quando estiver pronta, retire a torta do forno e vire-a de cabeça para baixo sobre um prato de bolo. Sirva ainda morna.
afe, lindíssima.
ResponderExcluireu fiz uma vez só essa receia e foi muito fail... vou tentar de novo um dia, porque é uma tortinha deliciosa.
espero não daná-la de novo.
=***
Oi querida
ResponderExcluirImagino que realmente ficou deliciosa, pois o aspecto ficou divino!
Bjim
Léia
Bela torta!!!
ResponderExcluirFico aqui imaginando o aroma!!!
Delícia!!!
Bjs...
Oi, Re,
ResponderExcluirA Tarte Tatin é realmente uma das boas tortas clássicas de maçãs. E é tão simples, né? A sua ficou bem bonita.
Um beijo e bom dia.
Nossa amiga, que capricho!!!! Adorei a receita e a cara tá maravilhosa!!!
ResponderExcluirBeijos
ficou linda....linda..e essa torta é uma delicia mesmo..bjus..li
ResponderExcluirAdoro as receitas tradicionais. São simples e perfeitas. Tarte tatin é divina, confesso que nunca fiz, pois minha receita, vinda de uma amiga é um tantinho mais complicada. Acho que agora vou me animar.
ResponderExcluirAgora uma pergunta, vc colocaria açúcar na massa e não salpicaria aquelas 20g por cima da massa, faria uma troca, é isso?
bjs
Uma belíssima invenção francesa!
ResponderExcluirA sua está prefeita!
Adoro tarte tatin. A tua está lindamente apresentada. Me apaixonei.
ResponderExcluirOie! Acabei de conhecer seu blog atraves dos participantes que irão ao chá no Labecca Cafe. Adorei! Já estou seguindo para nao perder nada! Beijinhos
ResponderExcluirQuéroul amiga, faz essa receita então! Não tem erro!
ResponderExcluirBeijos!
Léia, obrigada querida!
Beijos!
Manu, o aroma realmente toma conta da casa! Uma delícia!
Beijos!
Marly, é simples e deliciosa!
Beijos!
Tamy, obrigada amiga!
Beijos!
Iliane, obrigada!
Beijos!
Sandra, eu incorporaria o açúcar na massa mesmo, junto com a manteiga e a farinha. A massa ficou um tantinho salobra, preferia mais docinha!
Beijos!
Rê, obrigada querida!
Beijos!
Tina, obrigada!
Beijo!
Daniella, obrigada pelo carinho! Espero vê-la sempre por aqui!
Beijos!