quinta-feira, 24 de março de 2011

Sorbet de Ameixa


Estava ansiosa para fazer essa receita de sorbet, desde que vi no blog da Pat. E qual não foi a minha surpresa ao provar, ainda recém saído do liquidificador, esse néctar delicioso de ameixas. Vou confessar que ficou muito melhor do que eu imaginava. A receita é super fácil e o sorbet muito leve, uma delícia até para os dias de frio embaixo do cobertor!

Sorbet de Ameixa
do TK

Ingredientes:

450g de ameixas, bem maduras e suculentas
½ xícara (100g) de açúcar refinado
2 colheres (sopa) de mel
suco de ½ limão siciliano

Modo de Preparo:

Corte as ameixas ao meio, remova os caroços e corte cada metade em quatro fatias. Misture as ameixas com o açúcar e o mel e reserve por 30 minutos. Transfira para o liquidificador e bata até obter um purê homogêneo – tentei o processador, mas a mistura ainda estava muito pedaçuda; tive que usar o liquidificador mesmo. Acrescente o suco de limão a gosto e misture.
Deixe na geladeira por pelo menos 1 hora e então processe na sorveteira seguindo as instruções do fabricante.

13 comentários:

  1. belíssima cor, nossa. pensei que era amora, framboesa, alguma dessas.

    =*

    ResponderExcluir
  2. Rê, ficou realmente uma delícia!!!! É tão bom fazer comidinhas que nossos maridos gostam, né? Eles ficam tão felizes! Parece que voltam a ser crianças!!!!

    Beijos

    PS: vc bem podia marcar um dia na sua casa pra me ensinar a fazer sorvetes e sorbets né??

    ResponderExcluir
  3. Ficou com uma cor linda! Por esta época só encontrei ameixas azedinhas, uma decepção...
    beijos

    ResponderExcluir
  4. Re! Que fotos mais liiindas!! Hum! Deve ser divino esse sorbet.

    ResponderExcluir
  5. Rê, que espetáculo que ficou isso!!!

    E olha a cor...coisa mais linda gente!

    ResponderExcluir
  6. Que delícia!! Que apresentação linda!! beijo!

    ResponderExcluir
  7. Re,
    Que lindo ficou o seu sorbet....
    assim, fico até animada para fazer.
    sem a sorveteira, é claro.
    Adorei!
    beijos

    ResponderExcluir
  8. Nunca me aventurei no mundo gelado... rs
    Mas cada dia que vejo receitas assim lindas, minha vontade de experimentar cresce mais e mais...

    Beijos
    Lari

    ResponderExcluir
  9. Essa receita é realmente muito especial!
    A foto mostrou bem a delicia do sorbet, ficou com uma cor linda - hummmm!
    Um grande abraço
    Léia

    ResponderExcluir
  10. Ah, querida, que bom que você gostou! A cor é linda, não?
    xx

    ResponderExcluir
  11. http://www.annapatisserie.blogspot.com/25 de março de 2011 às 10:56

    Nossa!
    Salta os olhos este sorvete.
    Dá pra aproveitar tb com a solzinho que resta.
    Parabéns!
    Anna.

    ResponderExcluir
  12. Quéroul, por incrível que pareça a ameixa deixa essa cor linda.. É a casca dela!
    Beijos!

    Tamy querida, venha no dia que quiser que fazemos uma aula 'experimental'.. Hahaha!
    Beijos!

    Tati, encontrei no mercado uma cestinha com 1 kg de ameixas, suuuuper madurinhas!
    Beijos!

    Mônica, obrigada!
    Beijos!

    Rê, vc achou?! Obrigada!
    Beijão!

    Manu, obrigada!
    Beijos!

    Marina querida, obrigada!
    Beijos!

    Fabi, é só fazer aquele esquema da batedeira que dá certo, sem sorveteira mesmo!
    Beijos!

    Lari, é mesmo uma delícia! Da primeira vez que vc fizer vai continuar fazendo sempre!
    Beijos!

    Léia, obrigada querida!
    Beijão!

    Pat, o sorbet é lindo, além de delicioso! Obrigada por compartilhar!
    Beijos!

    Anna, aqui agora está sol direto, ótimo clima para os sorvetes!
    Beijos!

    ResponderExcluir