quarta-feira, 9 de março de 2011

Canjica


Uma receitinha básica, bem comfort food, pra ser comida no café da manhã ou no lanche da tarde - ou qualquer hora do dia, no meu caso - com gostinho de casa de vó. E ótima para um pós-feriadão como hoje!

Canjica
Do Grande Livro de Receitas de Claudia

Ingredientes:

200g de milho para canjica
6 xíc. de água
1/2 xíc. de leite de coco
1 xíc. de leite
1/3 xic. de açúcar
2 pedaços de canela em pau
Canela em pó para polvilhar

Modo de Preparo:

Em uma tigela grande, cubra o milho com 3 litros de água, tampe e deixe descansar até o dia seguinte. Escorra. Na panela de pressão, junte o milho e as xícaras de água, tampe e deixe em fogo alto até a válvula começar a chiar. Reduza o fogo para brando e cozinhe por cerca de 1 hora, para o milho ficar macio. Esfrie a panela tampada sob água corrente e deixe sair todo o vapor. Abra e escorra. Coloque o milho na panela, acrescente os demais ingredientes, misture e cozinhe por uns 15 minutos, em fogo alto, sem tampar, até a canjica ficar cremosa. Sirva quente ou fria, polvilhada com canela.

5 comentários:

  1. Para mim tem gosto de festa junina! Beijos!

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  2. Re,
    Tem doces que fazemos só em certa epoca do ano, como as rabanadas que fazemos só no Natal.
    As canjicas também, só lembro dela nas festas juninas, mas olhando para a sua foto, fiquei morrendo de vontade de provar.
    beijos

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  3. Aaaahhhhh! Adoro uma dessa quentinha!!! :)
    Bjao Fe

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  4. Marina, e é mesmo! A gente come nas outras épocas pensando na festa junina!
    Beijos!

    Fabi, eu acho super curioso essa lembrança das datas especiais quando relacionadas à comidas! A realidade é que eu gosto de tudo, em todas as épocas!
    Beijão!

    Fê, fala se nessa chuvinha não é bom demais?!
    Beijão!
    Beijão!

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  5. Ai, eu adoro canjica! A apresentação ficou fantástica.

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