sexta-feira, 28 de janeiro de 2011

Panquecas


Essa foi a primeira receita de panqueca que eu preparei em casa, mas ficou sumida por um tempão no buraco negro da desorganização da minha cozinha antiga. Procurando umas sacolas aqui em casa, achei um monte de receitas que estavam perdidas. E essa foi feita no mesmo dia, sempre gostei da simplicidade e dos poucos ingredientes que ela leva, além da massa não ter aquele gostinho de óleo característico de massas de panqueca.

Panquecas

Ingredientes:

1 copo de leite
1 copo de farinha de trigo
1 ovo
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de fermento em pó
Queijo Ralado
Sal

Modo de Preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador. Unte uma frigideira ou panquequeira com óleo e, com a ajuda de uma concha, coloque a massa distribuída uniformemente na frigideira. Vire a panqueca e reserve. Para o recheio, usei peito de peru, queijo minas e tomate em cubinhos, sem sementes. No molho, bati uma lata de tomates sem pele e refoguei com cebola roxa e um pouco de azeite, além da pimenta e do sal.

4 comentários:

  1. Oi garinha, de fato a receita é um luxo!!! Não sou muito fã de panquicas, mas a sua além da cara liiiiiinda de tudo, tá com um cenário show de bola!!!! Adorei...

    Beijo

    ResponderExcluir
  2. Sintonia culinária! Fiz panquecas hj!!!kkkk
    Delícia né!!!
    Bjao querida
    Fe

    ResponderExcluir
  3. Renata,
    Adoro panquecas!
    O melhor de tudo,é que podemos fazer uma receita grande e variar nos recheios.
    Eu sempre tiro algumas para fazer com recheio doce também
    beijos

    ResponderExcluir
  4. Adoro! Principalmente agora, com a dieta!

    ResponderExcluir