segunda-feira, 1 de novembro de 2010

Antepasto de Berinjela


Esse antepasto é uma receita que veio direto da minha avó. Apesar de muito manjada e aparentemente não muito saborosa, é o único jeito que eu conheço que faz até quem não gosta de berinjela se render ao sabor dessa belezinha. Pelo menos aqui em casa, quando eu faço, não sobra nem para comermos geladinha no outro dia.

Antepasto de Berinjela

Ingredientes:

3 berinjelas médias
1 cebola picada
1/2 pimentão vermelho picado
1/4 xícara de azeite 
1/2 xícara de vinagre
1 xícara de passas brancas picadas
Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

Corte as berinjelas em cubinhos e as deixe de molho em água com sal por 30 minutos. Escorra, lave as berinjelas e seque-as bem com um papel toalha. Refogue a cebola no azeite e tempere com sal e pimenta. Junte o pimentão e a berinjela e misture bem. Quando a berinjela estiver bem seca, junte o vinagre, abaixe o fogo e deixe cozinhar com a panela tampada até que o vinagre evapore. Junte as passas e sirva com pão sírio ou torradinhas. Se necessário, acrescente mais azeite na hora de servir.

4 comentários:

  1. Ah amiga,esse antepasto numa torradinha, é tudo de bom!!!
    beijos

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  2. berinjela é amor, berinjela é vida, berinjela é tudo no brasil.

    adoro, de qualquer jeito.
    :)

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  3. Adoro antepasto de berinjela.
    A foto ficou graciosa, adorei.
    Bjim
    Léia

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