Para um café da manhã bem preguiçoso no final de semana, nada melhor do que essas panquequinhas que encontrei no delicioso blog da Fê. A banana fica gritando de dentro das panquecas, que ficam super gordinhas e deliciosas! Perfeitas com um pouquinho de mel, aveia e mais banana!! E o melhor: não levam nenhuma gordura na massa!
Panquecas de Banana
Ingredientes:
100g de farinha de trigo com fermento
40g de farinha de trigo integral
2 colheres de sopa de açúcar cristal (usei açúcar mascavo)
1 ovo
175ml de leite
2 bananas (usei prata)
Manteiga para fritar (usei sem sal)
100g de farinha de trigo com fermento
40g de farinha de trigo integral
2 colheres de sopa de açúcar cristal (usei açúcar mascavo)
1 ovo
175ml de leite
2 bananas (usei prata)
Manteiga para fritar (usei sem sal)
Modo de Preparo:
Peneire as farinhas. Junte o açúcar misture bem e faça um buraco no meio. Em uma jarra medidora coloque o leite, adicione o ovo e bata bem, até que tudo fique bem misturado. Coloque o leite batido com o ovo no centro da "farofa" e misture tudo com uma colher de pau até obter um creme homogêneo. Deixe a massa descansar por 30 minutos. Amasse as bananas com um garfo e junte à massa. Misture bem. Aqueça a frigideira e adicione um pouco de manteiga. Coloque a massa com uma concha formando circulos de 8cm de diâmentro. Frite por uns 2 minutos de cada lado até que dourem por igual.
Re, essas panquecas são apetitosas demaisssss. Acho q por serem mais gorduchinhas, o olho gordo fica maior ainda....rs
ResponderExcluirSou super fã das suas fotos!
Bjo gde, Dani :)
Rê,
ResponderExcluirFaço uma semelhante com farinha láctea. Panquecas são sempre muito bem-vindas!
Boa semana.
Adooooro panquecas e adoro bananas!! =) Sobrou alguma pra mim!? rs!
ResponderExcluirBeijos!