segunda-feira, 27 de setembro de 2010

Panquecas de Banana



Para um café da manhã bem preguiçoso no final de semana, nada melhor do que essas panquequinhas que encontrei no delicioso blog da Fê. A banana fica gritando de dentro das panquecas, que ficam super gordinhas e deliciosas! Perfeitas com um pouquinho de mel, aveia e mais banana!! E o melhor: não levam nenhuma gordura na massa!

Panquecas de Banana

Ingredientes:

100g de farinha de trigo com fermento
40g de farinha de trigo integral
2 colheres de sopa de açúcar cristal (usei açúcar mascavo)
1 ovo
175ml de leite
2 bananas (usei prata)
Manteiga para fritar (usei sem sal)

Modo de Preparo:

Peneire as farinhas. Junte o açúcar misture bem e faça um buraco no meio. Em uma jarra medidora coloque o leite, adicione o ovo e bata bem, até que tudo fique bem misturado. Coloque o leite batido com o ovo no centro da "farofa" e misture tudo com uma colher de pau até obter um creme homogêneo. Deixe a massa descansar por 30 minutos. Amasse as bananas com um garfo e junte à massa. Misture bem. Aqueça a frigideira e adicione um pouco de manteiga. Coloque a massa com uma concha formando circulos de 8cm de diâmentro. Frite por uns 2 minutos de cada lado até que dourem por igual.

3 comentários:

  1. Re, essas panquecas são apetitosas demaisssss. Acho q por serem mais gorduchinhas, o olho gordo fica maior ainda....rs

    Sou super fã das suas fotos!

    Bjo gde, Dani :)

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  2. Rê,
    Faço uma semelhante com farinha láctea. Panquecas são sempre muito bem-vindas!
    Boa semana.

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  3. Adooooro panquecas e adoro bananas!! =) Sobrou alguma pra mim!? rs!
    Beijos!

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