Estava louca para tentar esse molho. Comprei o gorgonzola e fui direto fazê-lo. Peguei a receita do blog da Dani, o delicioso Manjericota. Vou reproduzir a receita do jeitinho que ela colocou! O molho é maravilhoso, muito parecido com o 4 queijos, porém muito mais simples de fazer, delícia!
Macarrão Caracol ao Molho Gorgonzola
Ingredientes:
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 cebola picada
1 colher (sopa) farinha de trigo
400 ml de leite (usei semi desnatado) - gosto de muito molho
50 grs de queijo gorgonzola
1 pitada de noz moscada
sal e pimenta a gosto
salsinha a gosto
Modo de Preparo:
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 cebola picada
1 colher (sopa) farinha de trigo
400 ml de leite (usei semi desnatado) - gosto de muito molho
50 grs de queijo gorgonzola
1 pitada de noz moscada
sal e pimenta a gosto
salsinha a gosto
Modo de Preparo:
Frite bem a cebola na manteiga, acrescente a farinha de trigo e mexa bem, até virar uma pasta. Adicione o leite aos poucos até virar molho. Salpique a noz moscada sobre o molho. Corte o queijo em pedaços e misture, até q esteja totalmente dissolvido. Acerte o sal, a pimenta e pronto.
muito bom..gosto muito desse tipo de molho!!e..ficou lindo..bjus..
ResponderExcluirRe, que legal vc ter testado minha receita!!!! Fiquei muito feliz pelo seu carinho ao mencionar meu blog, e que tbém aprovou a receita.
ResponderExcluirBjo gde e uma ótima semana,
Dani :)
Huumm, falou que é parecido com o 'aos quatro queijos' e mais simples de fazer, tô dentro, rsrs.
ResponderExcluirBeijinho!
Eu não resisto a esse queijo fortinho! molho dele é sempre bem vindo ao santo macarrão!
ResponderExcluirSou doido por gorgonzola! Semana que vem é semana de pagamento, vou comprar!!! :D
ResponderExcluirbjo e obrigado pelo carinho la no blog!
Um macarrão,
ResponderExcluirum bom vinho,
um filme legal,
um sofá,
um tapete,
um alguém...
e cookies na manhã seguinte!
Perfeito!
Beijão pra você!
eba! acabei de comprar um gorgonza e vou roubar a receita do seu molho!!!
ResponderExcluirnham nham.
=***