quarta-feira, 7 de abril de 2010

Bacalhau ao Forno



Como sempre, a bobona deixou passar a data para colocar a receita. Mas tudo bem, bacalhau é um prato que não serve somente para uma época do ano, e sim para todas! Aqui em casa todo mundo gosta e, quem é de Brasília e já visitou o restaurante do Dom Francisco sabe do que estou falando. Peguei essa receita em uma página de um programa que passava aqui em Brasília, da dona de um dos melhores restaurantes da cidade. O bacalhau é realmente delicioso, ainda mais se servido com uma farofinha de ovos! Fica pra páscoa que vem um post na data certa, né?!

Bacalhau ao Forno
daqui

Ingredientes:

400 gramas de bacalhau dessalgado e cortado em lascas
1 cebola em rodelas
3 batatas cozidas e cortadas em rodelas
1 pimentão amarelo em rodelas
Azeitonas pretas
Tomates em rodelinhas finas
Azeite de oliva
Sal a gosto

Modo de Preparo:

Em um refratário coloque uma camada de batatas. Por cima as cebolas em rodelas e os pimentões.
Cubra com o bacalhau. Coloque as azeitonas. Cubra tudo com as rodelas de tomate e polvilhe com sal. Regue fartamente com azeite de oliva e leve ao forno. Retire do forno e sirva com uma farofa de ovos, feita com 2 colheres de sopa de manteiga, 3 ovos, 1 xícara de farinha de mandioca amarela, sal e cebolinha a gosto.

9 comentários:

  1. bacalhau é bom sempre..em qualquer data e em qualquer dia..e aprender mais uma receita dessa maravilha é tudo de bom!!!não conheço Brasilia..mas..leio muito sobre esse restaurante famoso!!!amei essa receita..bjus

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  2. Oi Renata
    Eu gosto demais de bacalhau. Já fui a Brasília, mas não conheço este lugar, que pena.
    Beijos
    Patty Martins

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  3. Oi, Re,
    Fez muito bem em postar a receita agora pois há quem coma bacalhau quando dá vontade (como nós aqui; e não há esnobismo nenhum nisso já que há bacalhau em oferta quase todo dia nos supers, né?).
    E esse pratinho, vixe que delícia!

    Beijinho e boa noite.

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  4. Concordo com você, bacalhau é bom em qualquer época do ano e agora melhor ainda que abaixa o preço :-) Bjs!

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  5. Hum.. delícia! Que tal fazermos um rodízio de bacalhau aqui em casa? Você faz esse aí, meu bonito a versão dele e eu, faço a forofa!!

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  6. hummm... eu gosto de bacalhau! mas esse ano eu esqueci um pouco que era época e só no 'dia de comer bacalhau' que lembrei. aí nem deu tempo de comprar. adaptei uma receita de 'creminho de bacalhau' (uma gordice deliciosa) pra... carne de siri.
    hahaha. ficou excelente e cumpriu o papel da sexta feira santa ;)

    mas eu gosto desse tipo pedaçudo feito no forno, que nem o seu.
    haha, salivei aqui!

    beijão pra vc.

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  7. Bacalhau, amiga, é bom demais...
    Tradição é tradição mas bacalhau é atemporal...

    beijos!

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  8. Obrigada pelo recadinho!
    O post da torta santiago é em SP.. aquele post é um repost (se existir esta palavra) rs

    bjos

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  9. Oba!

    Estou com umas postas de bacalhau no freezer...agora achei um fim para elas!

    Beijocas!

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