quinta-feira, 17 de dezembro de 2009

Sopa de Cenoura Assada



Terça feira não pude fazer o almoço, portanto tivemos sopa para o jantar. A escolhida, já pela segunda vez, foi a sopa de cenoura assada da Pat Scarpin. É muito rápida e gostosa, além de todos aqui em casa terem gostado bastante. Não vou alongar muito o post hoje porque tem alguém aqui puxando minha perna para ir dormir!

Sopa de cenoura assada
daqui

Ingredientes:

1kg de cenoura, descascada e em pedaços graúdos
340g de cebola em pedaços graúdos
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
Sal e pimenta do reino moída na hora
1 colher (chá) de cominho em pó (não usei)
1,5 litros de caldo de legumes
1 xícara (240ml) de creme de leite fresco
Folhas de salsinha, para polvilhar

Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Junte a cenoura, a cebola, o azeite, o sal, e a pimenta numa assadeira e misture bem. Asse por 30 minutos ou até que a cenoura esteja macia.
Passe os ingredientes da assadeira para um processador de alimentos ou liqüidificador, acrescente o caldo de legumes e bata até homogeneizar. Transfira para uma panela, acrescente o creme de leite e leve ao fogo médio até ferver. Cubra, cozinhe por 5 minutos e polvilhe com a salsinha.

PS: Estou adorando os comentários que tenho recebido! Eles me dão ânimo para querer postar todos os dias! Muito obrigada!

4 comentários:

  1. Hummm, que delicia, ja' esta' anotado pois amo uma sopinha a noite, ontem mesmo fiz e no frio que esta' aqui (3 graus) é melhor ainda!
    Um abraço
    Léia

    ResponderExcluir
  2. Que bom saber que todos gostaram desta sopinha, Renata - fico feliz!
    Ah, sei que muita gente não gosta de cominho, mas ele dá um toque especial a esta sopa, tente experimentar qualquer hora.
    Beijo!

    ResponderExcluir
  3. Muito convidativa a sopinha! A foto ficou linda. Parabéns!
    bjs

    ResponderExcluir