Ando meio estressada essa semana. Bom, estressada e chateada com algumas coisas. E aí acaba interferindo na minha cozinha querida. Cozinhei pouco essa semana, desandei algumas receitas, mas tudo bem. Já passou! Dia desses estava assistindo a um programa no GNT e descobri um cara muito louco, um cozinheiro chamado G. Garvin, eu acho. Acontece que no meio do tumultuado programa, ele fez um purê de batata doce. Eu amo batata doce, mas confesso que nunca tinha pensado em prepará-lo como purê. Ficou muito gostoso, bem suave e docinho. Combinou bem com a carne salgadinha do peru. Delícia!! Até quem não gosta de batata doce pura vai gostar do purê!
Peito de Peru com Purê de Batata Doce
Ingredientes:
Peru:
500g de filé de peito de peru
5 colheres (sopa) de tempero (alho, salsa e cebola, desidratados)
Sal
Purê de Batata Doce
2 batatas doce grandes
1 xícara de leite
1 colher (sopa) de margarina
Sal
Modo de Preparo:
Peru: Tempere os filés com o sal e o tempero desidratado e frite na margarina até que estejam completamente grelhados. Reserve.
Purê: Cozinhe as batatas em água e sal. Quando estiverem cozidas, escorra e amasse. Junte o leite (suficiente, pode ser menos ou mais de 1 xícara), a margarina e o sal.
Eu servi com legumes cozidos no vapor, cenoura e vagem!
PS: O tempero desidratado é um da Kitano, e vem os 3 temperos juntos já. Faz a maior diferença no frango ou peru, é delicioso!
PS: O tempero desidratado é um da Kitano, e vem os 3 temperos juntos já. Faz a maior diferença no frango ou peru, é delicioso!
sou louca pra aprender a fazer purê de batata doce... fiz uma vez e não ficou bom!!!!
ResponderExcluirbeijos
Adoro batata doce, cozida frita e assada! Agora tentar o seu purê!!
ResponderExcluirfala sério, renata! hj tirei da geladeira uns filés de peru! kkkkkkk
ResponderExcluirNunca imaginei que vc fosse casada... tem uma carinha de adolescente!!!! hahahah
ResponderExcluirbeijok
Às vezes assisto o G.Garvin, ele é muito engraçado, parece que o fogão é uma daquelas pick-ups de DJ, e as receitas parecem muito boas.
ResponderExcluirEu gosto de batata doce cozida com picadinho, mas tb nunca imaginei em forma de purê, parece bom!
bjs
Tati,
ResponderExcluirLa em casa não é muito diferente, qdo estou chateada ou estressada com alguma coisa, minha cozinha fica em off..rs. Eu ja fiz uma receita do Garvin, gosto das receitas dele, fiz uma massa com vinho tinto e mel....bem gostosa...
Bjos,
Dani
Re, não brigue comigo, pf, troquei seu nomitcho, pois estou com o blog da Tati do Panelaterapia aberto tbem. 10000milhao de desculpas.
ResponderExcluirBjos,
Dani
Preciso fazer esta receita... adoro descobrir novas formas de usar batata doce. Bjs
ResponderExcluirOi menina Re!
ResponderExcluirGostei do pure de batata doce, ideia boa pra uma carninha de porco...volto com isso qualquer dia, me aguarde!
Amei a receita do pure de batata doce, fiquei com agua na boca, esta semana mesmo irei comprar para fazer - obrigada!
ResponderExcluirBjim
Léia