Que Natal maravilhoso! Comidas, conversas, presentes, biscoitos.. Tudo ótimo! Mas infelizmente não consegui tirar foto de nada, vou ter que postar uma receitinha de antes mesmo! Dia desses o amigo do meu filho veio pra cá. E eu, querendo agradar, tratei de descongelar um frango para fazer um frango à milanesa. Acontece que, não tinha farinha de rosca em casa. Na verdade, acho que só comprei essa farinha uma vez.. na vida! E como não somos de fritura em casa por causa do tamanho da cozinha (e do cheiro que ronda a casa depois de fazê-las), nunca tinha sentido falta dela. Foi aí que lembrei que farinha de rosca nada mais é do que pão moído! Peguei uns biscoitos salgados que as crianças comem e triturei até virar farinha. Pronto! Tudo resolvido!
Iscas de Frango à Milanesa
Ingredientes:
400g de isca de peito de frango
2 dentes de alho
1 colher de chá de sal
2 ovos ligeiramente batidos
3 colheres de sopa de farinha de trigo
4 pacotes de Club Social (eu usei o Integral) triturados
Óleo (eu usei de girassol)
Modo de Preparo:
Tempere os pedacinhos de frango com o alho e o sal. Coloque em três recipientes separados, a farinha de trigo, os ovos e os biscoitos triturados. Aqueça aproximadamente dois dedos de óleo em uma frigideira funda. Passe os pedacinhos de frango respectivamente pela farinha de trigo, ovos e biscoitos. Frite até dourar. Servi com um molho de mostarda e mel, feito com a mesma quantidade dos dois ingredientes!
Que pena que nao fez nenhuma foto! No nosso almoço de Natal também nao lembrei, mas é normal, pois queremos mais é curtir aqueles que amamos né!
ResponderExcluirO frango ficou bem sequinho, excelente aspecto.
Um abraço
Léia
Em casa fazemos pouquíssima fritura também, mas que é uma delícia, é, não é verdade? E Essas iscas ficaram com cara ótima! Bem sequinhas!!
ResponderExcluirGosto demais de molho com mel e mostarda, mas nunca fiz meio a meio dos dois ingredientes. Não fica muito forte?
ResponderExcluirBeijos
Patty Martins
Às vezes parece que dá um branco na gente e nada de fotos...
ResponderExcluirO biscoito salgado é muito versátil e também usei para fazer farofa nesse Natal, junto com biscoito doce e ficou ótima.
Não digo que não faço fritura, mas evito ao máximo.
Bjs.
Também não fotografei nada porque estava com imensa gente em casa e estava doente. Mas mesmo assim correu bem.
ResponderExcluirEsta receita tem muito bom aspecto.
Pois não é que na hora do "aperto" a gente tem umas inspirações que acabam por resultar melhor do que "a encomenda"? O seu franguinho ficou com um aspecto muito apetitoso, parabéns!
ResponderExcluirBeijinho e ótima semana.