domingo, 27 de dezembro de 2009

Iscas de Frango à Milanesa



Que Natal maravilhoso! Comidas, conversas, presentes, biscoitos.. Tudo ótimo! Mas infelizmente não consegui tirar foto de nada, vou ter que postar uma receitinha de antes mesmo! Dia desses o amigo do meu filho veio pra cá. E eu, querendo agradar, tratei de descongelar um frango para fazer um frango à milanesa. Acontece que, não tinha farinha de rosca em casa. Na verdade, acho que só comprei essa farinha uma vez.. na vida! E como não somos de fritura em casa por causa do tamanho da cozinha (e do cheiro que ronda a casa depois de fazê-las), nunca tinha sentido falta dela. Foi aí que lembrei que farinha de rosca nada mais é do que pão moído! Peguei uns biscoitos salgados que as crianças comem e triturei até virar farinha. Pronto! Tudo resolvido!

Iscas de Frango à Milanesa

Ingredientes:

400g de isca de peito de frango
2 dentes de alho
1 colher de chá de sal
2 ovos ligeiramente batidos
3 colheres de sopa de farinha de trigo
4 pacotes de Club Social (eu usei o Integral) triturados
Óleo (eu usei de girassol)

Modo de Preparo:

Tempere os pedacinhos de frango com o alho e o sal. Coloque em três recipientes separados, a farinha de trigo, os ovos e os biscoitos triturados. Aqueça aproximadamente dois dedos de óleo em uma frigideira funda. Passe os pedacinhos de frango respectivamente pela farinha de trigo, ovos e biscoitos. Frite até dourar. Servi com um molho de mostarda e mel, feito com a mesma quantidade dos dois ingredientes!

6 comentários:

  1. Que pena que nao fez nenhuma foto! No nosso almoço de Natal também nao lembrei, mas é normal, pois queremos mais é curtir aqueles que amamos né!
    O frango ficou bem sequinho, excelente aspecto.
    Um abraço
    Léia

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  2. Em casa fazemos pouquíssima fritura também, mas que é uma delícia, é, não é verdade? E Essas iscas ficaram com cara ótima! Bem sequinhas!!

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  3. Gosto demais de molho com mel e mostarda, mas nunca fiz meio a meio dos dois ingredientes. Não fica muito forte?
    Beijos
    Patty Martins

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  4. Às vezes parece que dá um branco na gente e nada de fotos...
    O biscoito salgado é muito versátil e também usei para fazer farofa nesse Natal, junto com biscoito doce e ficou ótima.
    Não digo que não faço fritura, mas evito ao máximo.
    Bjs.

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  5. Também não fotografei nada porque estava com imensa gente em casa e estava doente. Mas mesmo assim correu bem.
    Esta receita tem muito bom aspecto.

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  6. Pois não é que na hora do "aperto" a gente tem umas inspirações que acabam por resultar melhor do que "a encomenda"? O seu franguinho ficou com um aspecto muito apetitoso, parabéns!

    Beijinho e ótima semana.

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