sexta-feira, 31 de maio de 2013

Hommus


Sempre que a moça que trabalha aqui em casa faz salada de grão de bico, ela deixa separado um pouquinho sem temperar na geladeira. Aí eu sempre faço ou hommus ou um antepasto, tudo super simples e delicioso! Essa é a minha versão do clássico árabe!

Hommus

Ingredientes:

1 xíc. (chá) de grão-de-bico cozido sem pele, com um pouco da água do cozimento
2 colheres (sopa) de tahine
1 dente de alho
Suco de 1 limão
Azeite de oliva a gosto
Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

Coloque os ingredientes - o grão-de-bico sem a água, o tahine, o alho, suco de limão, sal, pimenta e um pouco de azeite. Vá batendo e acerte a consistência com a água reservada. A textura deve ser a de um purê grosso. Regue com uma porção generosa de azeite e sirva com torradas e pão sírio.

2 comentários:

  1. hummm! Adoro hommus! E sua receita tá fácil de fazer! Será que me arrisco? :) Adorei conhecer seu cantinho!! Beijos, Mel

    ResponderExcluir
  2. Hummous é simplesmente show,nao e? com um pão pita tostadinho e uma cervejinha gelada..Pra mim 'wins every time'.

    ResponderExcluir