quarta-feira, 20 de fevereiro de 2013

Panquecas de Mirtilo


Essa receita de panquecas é fantástica! Apesar de não curtir muito mirtilos, confesso que eles deram um azedinho super gostoso às panquequinhas. E a massa é perfeita, acho que dá pra fazer com qualquer fruta. Ou sem nenhuma, mesmo!

Panquecas de Mirtilo

Ingredientes:

1 e 1/2 xíc. de leite
1 ovo
2 colheres (chá) de extrato de baunilha
2 xícaras de farinha de trigo com fermento
1/4 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/3 xíc. de açúcar de confeiteiro
25g de manteiga derretida
1 e 1/2 xíc. de mirtilos - frescos ou congelados

Modo de Preparo:

Em uma tigela, misture o leite, os ovos e a baunilha. Em outro recipiente, junte a farinha de trigo, o bicarbonato e o açúcar de confeiteiro. Faça um buraco no centro da mistura de ingredientes secos e despeje o leite e o ovo. Misture bem até que a massa fique homogênea. Adicione os mirtilos. Em uma frigideira não aderente, aqueça a manteiga. Com a ajuda de uma concha, vá colocando porções da massa na frigideira, em fogo médio-baixo. Quando a panqueca começar a 'borbulhar', vire-a com o auxílio de uma espátula. Deixe dourar do outro lado e sirva com mais mirtilos e uma polvilhada de açúcar de confeiteiro.

5 comentários:

  1. Não gosto muito de mirtilo. Mas suas panquecas ficaram um charme!

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  2. Bom dia! Eu adoro mirtilos, por isso acho esta sugstão deliciosa!
    Beijinhos

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  3. Você está super americanas últimamente hein. Sanduichinhos de geléia e pasta de amendoim, panquecas... O café da manhça por aí está saindo melhor que muito almoço rsrsrs.
    Beijos

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  4. Renata, acho muito bom panquecas com mirtilo. Eles ficam tao juicy.

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  5. tenho mesmo de experimentar estas :)

    http://desafioreceita.blogspot.pt/

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