Tão logo vi essas tortinhas no La Cucinetta, já sabia que ia procurar para fazer mais tarde. Demorei mas desenterrei essa receita, no dia em que minha querida amiga Girlane e seus pimpolhos vieram aqui em casa. A massa com cream cheese é super leve, e o recheio, de cogumelo paris, delicioso!
Tortinhas de Cogumelo
daqui
Ingredientes:
Massa:
115g cream cheese
3 colh. (sopa) manteiga em temperatura ambiente
3/4 xic. + 1 colh. (chá) farinha de trigo (usei integral)
Recheio:
250g cogumelos, picados grosseiramente (usei paris)
1/2 xic. cebolinha picada
1 ovo grande, orgânico
1/4 xic. tomilho seco
1/2 xic. queijo suiço ralado grosso (Gruyère, Ementhal, etc...)
Modo de Preparo:
Coloque o cream cheese e 2 colh. (sopa) da manteiga na tigela da batedeira e bata em velocidade médio-baixa por 1 minuto. Pare, raspe com uma espátula e adicione 3/4 xic. da farinha. Reduza a velocidade para baixa e bata por 1 minuto, ou até que a massa esteja bem misturada. Forme uma bola, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 1 hora. Enquanto isso, faça o recheio. Derreta a colher (sopa) restante de manteiga numa frigideira grande, em fogo médioo. Junte os cogumelos e a cebolinha. Tempere com sal e pimenta e cozinhe, mexendo de vez em quando, até que os cogumelos estejam macios, ligeiramente dourados e toda a água que eles liberarem tiver evaporado. Remova do fogo e deixe esfriar um pouco. Coloque o ovo, a colher (chá) restante de farinha e o tomilho na tigela da batedeira e bata em velocidade média por 30 segundos. Com uma colher, misture o queijo e os cogumelos. Pré-aqueça o forno a 190ºC. Retire a massa da geladeira e divida-a em 24 pedaços iguais. Pressione cada pedaço em uma cavidade da forma de minimuffins, formando cestinhas, e divida o recheio entre elas, com a ajuda de uma colherzinha de chá ou café. Asse por 15-20 minutos, até que o recheio tenha inflado e dourado. Desenforme imediatamente com a ajuda de uma colher e sirva morno.
Ingredientes:
Massa:
115g cream cheese
3 colh. (sopa) manteiga em temperatura ambiente
3/4 xic. + 1 colh. (chá) farinha de trigo (usei integral)
Recheio:
250g cogumelos, picados grosseiramente (usei paris)
1/2 xic. cebolinha picada
1 ovo grande, orgânico
1/4 xic. tomilho seco
1/2 xic. queijo suiço ralado grosso (Gruyère, Ementhal, etc...)
Modo de Preparo:
Coloque o cream cheese e 2 colh. (sopa) da manteiga na tigela da batedeira e bata em velocidade médio-baixa por 1 minuto. Pare, raspe com uma espátula e adicione 3/4 xic. da farinha. Reduza a velocidade para baixa e bata por 1 minuto, ou até que a massa esteja bem misturada. Forme uma bola, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 1 hora. Enquanto isso, faça o recheio. Derreta a colher (sopa) restante de manteiga numa frigideira grande, em fogo médioo. Junte os cogumelos e a cebolinha. Tempere com sal e pimenta e cozinhe, mexendo de vez em quando, até que os cogumelos estejam macios, ligeiramente dourados e toda a água que eles liberarem tiver evaporado. Remova do fogo e deixe esfriar um pouco. Coloque o ovo, a colher (chá) restante de farinha e o tomilho na tigela da batedeira e bata em velocidade média por 30 segundos. Com uma colher, misture o queijo e os cogumelos. Pré-aqueça o forno a 190ºC. Retire a massa da geladeira e divida-a em 24 pedaços iguais. Pressione cada pedaço em uma cavidade da forma de minimuffins, formando cestinhas, e divida o recheio entre elas, com a ajuda de uma colherzinha de chá ou café. Asse por 15-20 minutos, até que o recheio tenha inflado e dourado. Desenforme imediatamente com a ajuda de uma colher e sirva morno.
11 comentários:
delícia, bjs
nossa, devem ser PÉSSIMAS essas tortinhas. horríveis, tenebrosas, escabrosas, medonhentas.
(assistência técnica do computadorzinho acionada, que a pessoa lambeu a tela e babou no teclado)
Devem estar ótimas! Adoro cogumelos e adoro queijo suiço. Combinação perfeita! Beijos, Cecilia
Devem ser deliciosas Rê! Amei, ainda mais sendo de cogumelos.
Beijos,
Fabi
Re, cream cheese na massa para mim é uma grata novidade. O recheio também me agrada muito. Vou anotar e fazer. Parecem muuuito saborosas.
beijão e bom fim de semana
Renata, oi!! Que super delícia!!
Com todos estes ingredientes, só podia ficar maravilhoso!!!
Bjs...Bom final de semana!!!
Hummm, muito especial essa receita!
Adoro cogumelo.
Bjo grande
Léia
Re,
Não bastassem serem deliciosas, ficam um mimo! amei e já estou levando a receita!
Um beijo e bom fim de semana!
Essas tortinhas ficara tão cuti-cuti, com cogumelos me parece perfeita!
beijos
Ângela, é sim!
Beijo!
Quéroul, rachei de rir com o seu comentário.. Até achei que vc tava falando sério.. Kkkkk!
Beijos!
Cecília, a combinação é bombástica mesmo!
Beijo!
Fabi, cogumelo é tudo de bom mesmo!
Beijão!
Sandra, o cream cheese na massa pra mim tb foi novidade! Acho que agora vou adaptar para todas as massas, é super leve!
Beijo!
Marina, obrigada!
Beijos!
Manu, é perfeito mesmo!
Beijos!
Léia, eu não gostava muito de cogumelo.. Mas sabendo fazer é realmente uma delícia!
Beijão!
Marly querida, leva sim e depois me conta como ficou!
Beijo!
Tati, obrigada! E faz só, tenho certeza que vc vai gostar!
Beijão!
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