Por favor não me apedrejem. Mas essa é mais uma receitinha com a infalível ricota caseira, e, posso falar, ficou melhor do que a receita de cheesecake original. Como fiz a metade da receita, minha torta ficou um pouco mais baixinha do que eu gostaria. Se fosse fazê-la de novo, faria com a receita inteira! Fiz mesmo pra sobremesa do nosso aniversário de casamento, a sobremesa preferida do meu digníssimo marido!
Cheesecake de Ricota
Ingredientes:
Massa:
1 pacote de biscoito (usei de aveia e mel, integral)
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
Recheio:
500g de ricota fresca, amassada
250g de cream cheese
1/4 xíc. de creme de leite fresco
4 ovos
3/4 xíc. de açúcar
1 colher (chá) de extrato de baunilha
Cobertura:
Geleia de framboesa
100g de framboesas frescas
Modo de Preparo:
Massa: Triture os biscoitos (eu faço no liquidificador mesmo) e misture com a manteiga até obter uma massa compacta. Forre o fundo de uma assadeira e leve à geladeira.
Recheio:
Na batedeira, bata o açúcar e o cream cheese. Acrescente a ricota e os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição. Por último, junte o creme de leite, sempre batendo. Despeje o recheio na fôrma com a base da torta e leve ao forno médio-baixo por aproximadamente 1 hora, ou até que a massa comece a dourar. Desligue o forno e mantenha o cheesecake dentro por mais alguns minutos.
Cobertura:
Desenforme o cheesecake e acrescente a geleia, apenas uma fina camada. Arrume as framboesas por cima e sirva.
Ficou maravilhosa! Torta fantástica e as framboesas estão lindas! beijo!!
ResponderExcluirRe, para mim está linda, apesar de baixinha, mas vou fazer a receita inteirinha porque minha filhota ama cheesecake. Mais um motivo para fazer a sua ricota caseira, que já estou ensaiando há algum tempo rssr
ResponderExcluirbeijos
Ando muito curiosa para experimentar a ricota caseira. A torta ficou linda, mesmo baixinha, fiz cheesecake uma vez só, não ficou aquela maravilha, preciso "treinar" mais.
ResponderExcluirbeijos
HUmmm, que delícia!!!
ResponderExcluirFicou linda!!!
PArabéns!!!
Bjs...
Oi, Re,
ResponderExcluirQue linda! E, por coincidência, estou também fazendo cheesecake!rsrs. A sua ficou maravilhosa! Parabéns pelo belo trabalho e também pelo aniversário de casamento. Que venham muitos outros anos ainda mais felizes!
Um beijo!
Querida Renata
ResponderExcluirNão te apedrejo, pois amo ricota - hehehe! Ainda mais caseira - hummm...
Parabéns pelo aniversário de casamento.
Adorei a receita, parece bem leve.
No Brasil também nunca havia comido fava, mas aqui elas fazem o maior sucesso!
Bjim
Léia
Que torta linda! Adorei o seu blog, estou seguindo! Convido a conhecer o meu novo blog www.yeswecooking.blogspot.com
ResponderExcluirBeijos, Cecilia
Re,
ResponderExcluirQue sobremesa maravilhosa!
e uma data especial, pede uma sobremesa especial.
Ficou linda!
Sò faltou a ricota na geladeira, para eu ir correndo fazer essa receita.
beijos e Parabéns pelo aniversário de casamento.
Meus parabéns pela data, a sobremesa ficou à altura, divina!
ResponderExcluirFiquei de olho nas framboesas em cima, aqui em BH não acho de jeito nenhum!!!
Bjo!
Marina, obrigada querida!
ResponderExcluirBeijos!
Sandra, da próxima vez eu tb vou fazer ela inteira! Não deu pra quem quis!
Beijo!
Tati, eu tenho outra receita de cheesecake que também deu super certo!
Beijos!
Manu, obrigada!
Beijão!
Marly querida, obrigada pelos parabéns!
Beijo!
Léia, muito obrigada! E sobre as favas, preciso experimentá-las!
Beijos!
Cecília, obrigada pelo carinho!
Beijos!
Fabi, é realmente deliciosa! E prática demais!
Beijos!
Rê, aqui só acho framboesa em uma lojinha de produtos gourmet! Super difícil também!
Beijos!