Dia desses eu recebi em casa a minha talentosíssima amiga Tamy, dona desse blog que eu adoro! Em uma ida a São Paulo, ela trouxe uns talos de ruibarbos, usados para fazer essa deliciosa compota. Eu, curiosa que sou, me ofereci para experimentar e ela foi lá em casa levar a compota. A ideia inicial era fazermos uma pavlova - receita que deu totalmente errado por algum motivo que não descobrimos ainda qual foi. Para não perder a viagem - e o post, óbvio - a Tamy fez uns bolinhos, e com uma rapidez incrível eles ficaram prontos. Gostei tanto da receita que, na outra semana, fiz várias vezes para presentear o pessoal na páscoa. E vou falar outra coisa: a compota é divina, uma das melhores que já experimentei!
Muffins Básicos
Ingredientes:
3 ovos
2 xíc de açúcar
3 xíc. de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1 xícara de leite
4 colheres de sopa de manteiga
Modo de Preparo:
Separe as gemas das claras, bata o açúcar com a manteiga até ficar bem claro. Acrescente a gema aos poucos e vá batendo. Para colocar a farinha e o leite, acrescente os dois alternadamente (uma colher de cada), quando acabar coloque o fermento. No fim, bata as claras em neve e incorpore à massa lentamente.
Para o chantilly, batemos uma caixinha de preparado até o ponto de chantilly mole.
E para a deliciosa compota de ruibarbo, visitem o blog da Tamy!
Estes muffins são de uma delicadesa!!!
ResponderExcluirBjs...Boa semana!!!!
Menina do céu, vc tá profissional mesmo hein!
ResponderExcluirAinda não provei ruibarbo.
Bjoo, Dani
Oi Rê,
ResponderExcluirNunca comi, nem nunca vi o ruibarbo à venda aqui no Brasil...fiquei curiosa, seus bolinhos estão nota 1000!
CHIC!
ResponderExcluirOlha que lindo!!! EU no blog da Rê!!! Vc é uma fofa mesmo... ainda temos que marcar outros encontrinhos... beijok
ResponderExcluirA Tamy é muito talentosa e imagino dois talentos juntos: so' podia resultar nesses muffins perfeitos!
ResponderExcluirUm abraço
Léia
Manu, obrigada querida!
ResponderExcluirBeijos!
Dani, sumida! A compota é deliciosa, aqui em Bsb tb não encontramos para vender!
Beijos!
Rê, aparentemente é só em SP.. Mas é delícia demais!
Beijos!
Fabi, heheheh :P
Beijos!
Tamy, vamos marcar sim! É só assim pra ter um chef cozinhando pra mim!
Beijos!
Léia querida, obrigada pelo carinho!
Beijo grande!