terça-feira, 22 de fevereiro de 2011

Bruschetta de Salmão Defumado


Eu tenho muita curiosidade de experimentar coisas novas. Especialmente aquelas que são figurinhas carimbadas na televisão e em livros de culinária. O salmão defumado certamente me conquistou antes mesmo de eu experimentá-lo. Sempre via receitas lindas que usavam o ingrediente, mas nunca tinha visto assim, ao vivo e a cores, para comprar no supermercado. Ontem, dia de compras semanais, me deparo, no congelador do mercado do meu bairro, com um calhamaço de embalagens de salmão defumado. Sequer reparei o preço, peguei um e escolhi mais alguns ingredientes para estrear esse magnífico peixinho. Não sobrou pra quem quis, até o Marcelo, que ainda não come peixe cru, ficou louco pela iguaria. Delícia demais!

Bruschetta de Salmão Defumado com Cream Cheese e Cebolinha

Ingredientes:

100g de salmão defumado
100g de cream cheese
1 baguete média de pão italiano
1 dente de alho
Azeite
Cebolinha a gosto
Queijo parmesão a gosto

Modo de Preparo:

Corte o dente de alho ao meio. Fatie o pão e passe o alho - o contato é somente para pegar o sabor, sem ficar muito pronunciado. Na frigideira, toste o pão com um fio de azeite. Coloque sobre a torradinha o cream cheese, o salmão defumado, a cebolinha e o parmesão em lascas. Só uma dica: façam muitos! Porque aqui em casa acabou antes de matar a fome da turma!

10 comentários:

  1. Ah Rê, adoro! Salmão defumado é mesmo dos deuses! De vez em quando eu faço, e uma das formas preferidas daqui de casa é a bruschetta que o marido ama.
    A foto ficou linda!!
    Beijos,
    Fabi

    ResponderExcluir
  2. Também tenho vontade de experimentar salmão defumado, mas aí no mercado esqueço porque quase nunca paro no congelador :(
    Agora fiquei com vontade!
    beijos

    ResponderExcluir
  3. Re,
    Também nunca experimentei, e ontém mesmo vi uma receita que pedia o salmão defumado.
    Bom, acredito que não vou ter problema com o paladar, já que adoro comida japonesa.
    Vou dar uma procurada por aqui, porque as suas bruschettas estão muito convidativas.
    beijos

    ResponderExcluir
  4. nossa renata..eu amei..vou fazer..pois tenho salmão defumado em casa..ficou lindo..bjus

    ResponderExcluir
  5. amo brusquétchys; de salmãozinho defumado então deve ter ficado uma delícia, coisa chique.

    =****

    ResponderExcluir
  6. Por aqui a italianada ama salmão defumado! Comem muito em canapés, mas penso que a bruschett,a do modo que você fez, ficou muito melhor!
    Bjim
    Léia

    ResponderExcluir
  7. já pensei em comprar desse salmão, mas ainda não tive coragem. É bom?

    Beijos

    ResponderExcluir
  8. Oi Rê,

    A foto ficou show mesmo, e as bruschettas com certeza tbm, afinal salmão defumado é super saboroso, né? Adorei a idéia!

    Bjo
    Renata

    ResponderExcluir
  9. Fabi, eu nunca experimentei de outro jeito, mas amei a bruschetta! A partir de agora vou experimentar em outras receitas!
    Beijos!

    Tati, tenho certeza que vc vai gostar!
    Beijão!

    Fabi, procura mesmo e depois posta lá no blog uma receitinha.. :P
    Beijão!

    Iliane, faz sim!! É um aperitivo lindo!
    Beijos!

    Quéroul, quem bom que vc gostou!
    Beijos!

    Cris, obrigada!
    Beijos!

    Léia, deve ser chiquérrimo em canapés também!
    Beijão!

    Tamy, é bom demaissss amiga! Experimenta!
    Beijão!

    Rê, obrigada querida!
    Beijo!

    ResponderExcluir