Uma receitinha típica desse lado do Atlântico, que usa vagem - ou feijão verde, por aqui - envolvida em uma massa e frita. Ficam especialmente maravilhosos polvilhados com um pouco de flor de sal e um limão espremido na hora!
Peixinhos da Horta
Adaptada de uma receita do chef Vítor Sobral
Ingredientes:
250g de vagens
200g de farinha de trigo
150ml de cerveja
Sal e pimenta a gosto
Óleo ou azeite para fritar
Modo de Preparo:
Lave, corte ao meio e retire o fio das vagens. Em uma tigela, misture a farinha e a cerveja e tempere com um pouco de sal e pimenta. A espessura da massa deve ser parecida com uma massa de panquecas, de forma que ela cubra a vagem sem escorrer muito. Se necessário, adicione mais cerveja. Passe as vagens pela massa e frite em óleo quente, até que comecem a dourar. Retire do fogo e deixe escorrer sobre folhas de papel toalha. Sirva com uma pitada de flor de sal e limão.