sexta-feira, 31 de agosto de 2018

Ovos Turcos com Iogurte


Que eu amo ovos vocês já estão carecas de saber. É um ingrediente que sempre aparece aqui no blog: cozido, assado, frito, omelete, enfim, eu gosto dele de todos os possíveis jeitos. E essa receita combina muitas coisas que eu adoro para um café da manhã reforçado: ovos, manteiga, iogurte e um pãozinho de fermentação natural. A gema molinha do ovo com o iogurte temperadinho fazem um combo perfeito para passar na torradinha! Ingredientes simples e um resultado digno de restaurante!

Ovos Turcos com Iogurte

Ingredientes:

1 dente de alho amassado
300g de iogurte grego sem açúcar
50ml de azeite
50g de manteiga sem sal
1 colher (chá) de pimenta calabresa
2 talos de cebolinha picados
Sal e pimenta do reino a gosto
Fatias de pão torradas, para servir

Modo de Preparo:

Em uma tigela, misture o alho com o iogurte grego e a metade do azeite. Reserve. Em uma panela, aqueça a manteiga, deixando que ela fique dourada, até o ponto noisette, quando ela fica escura e com aroma de castanhas. Junte a pimenta calabresa, o restante do azeite e reserve. Divida o iogurte grego em 4 tigelas coloque dois ovos por cima de cada uma. Por último acrescente a manteiga noisette e tempere com sal e pimenta. Decore com a cebolinha e sirva com fatias de pão torradas.

terça-feira, 28 de agosto de 2018

Abobrinha em Conserva


Uma conserva divina e ótima para quando você não tem quase nenhum ingrediente em casa! Comemos no almoço, como acompanhamento para o frango grelhado, e no jantar, por cima de uma torradinha. Perfeita e super rápida de fazer, ótima como aperitivo para as festas em casa!

Abobrinha em Conserva
daqui

Ingredientes:

1kg de abobrinhas, cortada em fatias finas
4 dentes de alho, fatiados
1 xíc. (chá) de vinagre
Sal e pimenta calabresa a gosto
Orégano a gosto
1 xíc. (chá) de azeite

Modo de Preparo:

Em uma panela, junte as abobrinhas, o alho e o vinagre. Cozinhe até que as abobrinhas fiquem macias. Escorra o vinagre e transfira para um pote grande. Cubra com azeite (coloque mais, se necessário) tempere com sal, pimenta e orégano. Misture bem e deixe na geladeira tampado até que fique completamente gelado.