Fui à feira orgânica da minha quadra no último sábado e, vendo o rapaz do caixa comendo uma linda laranja sanguínea, perguntei pra ele onde estava o pacote fechado. Como ninguém na feira sabia dizer, ele acabou pegando um pacote qualquer e abrindo uma das laranjas, que, infelizmente, não eram das vermelhas que eu estava à procura. Como ele já tinha aberto o pacote, me deu de presente as outras que restaram. Trouxe para casa e, arrumando o armário dos mantimentos, achei um pacote intocado de amêndoas vencidas. Achei uma boa oportunidade para testar uma receita de bolo de amêndoas com laranjas. Encontrei a melhor receita de todos os tempo, que utilizava pouquíssimos ingredientes, e estava super bem recomendada. E o resultado não poderia ser melhor: um bolo extremamente úmido e delicioso, com um gostinho da laranja que me lembrou das maravilhosas marmeladas inglesas!
Bolo de Amêndoas com Laranjas
Ingredientes:
2 laranjas grandes
6 ovos
225g de açúcar
225g de amêndoas em lascas, extra para polvilhar
1 colher (chá) de fermento em pó
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 190oC. Unte com manteiga e forre com papel manteiga uma forma de 20cm de diâmetroCorte as laranjas, com casca, em pedaços grandes. Retire as sementes e deixe-as ferver em água por cerca de 30-40, ou até que fiquem macias e cozidas. Retire do fogo e reserve. Coloque, no copo do liquidificador, as laranjas, os ovos, o açúcar e as amêndoas. Bata bem até que vire uma mistura homogênea. Junte o fermento, despeje a massa na forma preparada, polvilhe com algumas amêndoas e leve para assar por cerca de 25 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e passe no teste do palito. Deixe esfriar, retire da forma e decore com o açúcar de confeiteiro.