Esse, sem sombra de dúvidas, é o melhor sorvete de Chocomenta que eu já comi na vida! Ficou refrescante e delicioso, com pedacinhos de chocolate meio amargo que contrastaram perfeitamente com o doce do creme! Quando vi o vídeo dessa receita nem acreditei que ela era feita com creme de leite de lata, já que todos que eu já vi até hoje são preparados com o caríssimo creme de leite fresco. Coincidentemente, na mesma semana em que vi o sorvete, fui à feirinha orgânica aqui do lado da minha casa e encontrei um lindo maço de menta super fresquinho! Decidi comprar e testar essa belezinha! E ficou incrível!
Sorvete de Menta com Chocolate
Ingredientes:
1 litro de creme de leite em lata com o soro
10 gemas
1 xíc. (chá) de açúcar
250g de chocolate branco derretido
50g de folhas de menta
150g de chocolate meio amargo picado
Modo de Preparo:
Em uma panela, junte o creme de leite, as gemas e o açúcar. Leve ao fogo médio/baixo, mexendo sempre, até que o creme atinja 82˚C, ou seja, chegue no ponto napê. Se você não tiver um termômetro, este ponto é identificado quando se passa o dedo nas costas de uma colher e o creme não invade o espaço demarcado. Desligue o fogo e mexa por cerca de um minuto para dissipar o calor. Em seguida, adicione o chocolate branco derretido e as folhas de hortelã, depois processe tudo muito bem com o mixer de mão (ou no liquidificador) por cerca de 2 minutos. Transfira o creme para uma tigela, cubra com plástico filme em contato e leve à geladeira até gelar por completo. No dia seguinte, acrescente o chocolate picado ao creme e misture bem. Coloque o creme na sorveteira congelada e bata até obter uma mistura bem cremosa e levemente consistente. Transfira o sorvete para uma forma e leve ao congelador por 3 horas para terminar de congelar.