sexta-feira, 30 de dezembro de 2016

Ratatouille de Forno


Espero que todos tenham tido um Natal lindo e delicioso! Não consegui vir aqui antes, a turminha de férias anda me enlouquecendo! Então, aproveito e deixo essa receitinha deliciosa que você certamente poderá preparar amanhã para a sua ceia de ano novo, para servir como entrada para os seus convidados! Os vegetais ficam super macios e quase caramelados, perfeitos com uma torradinha e uma colheradinha de queijo de cabra macio, se você encontrar! E claro, não posso deixar de desejar a vocês, meus leitores queridos, um ano novo supimpa e recheado de coisas boas! =)

Ratatouille de Forno

Ingredientes:

1 abobrinha italiana média
1 berinjela média
1 pimentão vermelho médio
1 cebola grande
1 ramo de tomilho
3 dentes de alho
Cerca de 1/2 xíc. (chá) de azeite de oliva
Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

Corte os vegetais em tiras, no sentido longitudinal, de forma que fiquem todos mais ou menos do mesmo tamanho e espessura. Preaqueça o forno a 180oC. Em uma assadeira grande, junte os legumes e o restante dos ingredientes. Leve ao forno por cerca de 20 minutos, mexendo na metade do tempo, ou até que os vegetais fiquem completamente macios. Sirva em temperatura ambiente com torradinhas.

terça-feira, 20 de dezembro de 2016

Biscoitos Macios de Gengibre - Receita Paleo


Natal está batendo à porta e eu, gordinha tentando fazer dieta, vi essa linda receita do Instagram do FoodGawker. Vi que tinha quase todos os ingredientes em casa - com exceção da farinha de coco. Consegui a farinha e fui logo preparar esses biscoitinhos super rápidos! Para quem não conhece, a dieta Paleo é uma dieta que tenta ser semelhante àquela adotada pelos homens do paleolítico. Ou seja, muita carne e muita proteína animal. Além disso, nada de glúten e lácteos. Os biscoitinhos saem super fofinhos e com bastante sabor das especiarias! Delicinha com um copo de leite - cheio de lácteos! =)

Biscoitos Macios de Gengibre - Receita Paleo

Ingredientes:

1 ovo, mais 1 gema
1/2 xíc. (chá) de manteiga de amêndoas*
2 colheres (sopa) de óleo de coco sólido
1/4 xíc. (chá) de melado de cana
1/4 xíc. (chá) de açúcar de coco
1 colher (chá) de extrato de baunilha
2/3 xíc. (chá) de farinha de coco
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Uma pitada de sal
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de gengibre em pó
1/4 colher (chá) de pimenta-da-Jamaica em pó
Açúcar de coco para polvilhar - opcional

Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno a 180oC. Forre duas assadeiras com papel manteiga e reserve. Em uma tigela, misture os ovos, a manteiga de amêndoas, o óleo de coco, o melado de cana, o açúcar e a baunilha, até que a misture fique homogênea. Peneire os outros ingredientes sobre outra tigela. Incorpore os líquidos aos sólidos e misture bem. A massa deverá ficar homogênea e não deve grudar nos dedos. Coloque a massa em uma tigela, cubra com plástico filme e leve ao freezer por cerca de 10 minutos. Retire do freezer e faça bolinhas com a massa. Achate-as levemente, leve ao forno e deixe assar por cerca de 10 minutos, ou até que os biscoitos fiquem dourados nas bordas. Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade.


*Para fazer a manteiga de amêndoas, basta colocar as amêndoas no forno pré-aquecido a 180oC. por cerca de 5 minutos. Depois, transfira as amêndoas para o processador e bata até que virem um creme homogêneo. Utilize conforme pedido na receita.

quarta-feira, 7 de dezembro de 2016

Batata Rosti


Depois de anos e milhares de tentativas, consegui finalmente preparar uma batata rosti digna dos melhores restaurantes! Por mim, comeria facilmente batatas no café, almoço e jantar, já que é uma das coisas que eu mais gosto de comer na vida! E essa receita é super prática e rápida! A batata fica macia por dentro e crocante por fora, pura perfeição!

Batata Rosti
do Family Kitchen Cookbook

Ingredientes:

400g de batatas, descascadas
Sal e pimenta do reino a gosto
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de manteiga

Modo de Preparo:

Coloque uma panela com água e sal para ferver. Acrescente as batatas inteiras e cozinhe por cerca de 7-10 minutos, dependendo do tamanho das batatas. Elas devem estar cozidas, porém ainda firmes. Deixe esfriar e rale as batatas cozidas em um ralo grosso. Tempere com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira e adicione o azeite e a manteiga. Coloque uma camada grossa de batatas e acomode-a na frigideira . Deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 7 minutos, ou até que forme uma casquinha dourada na parte de baixo. Vire a frigideira sobre um prato grande e escorregue a batata de volta para a frigideira. Cozinhe por mais 7 minutos, corte em fatias e sirva.

segunda-feira, 5 de dezembro de 2016

Sunomono de Pepino


Eu e minha sogra vivemos trocando receitas. Não é difícil ela fazer uma comida durante a semana e, no domingo, quando ela vem almoçar aqui, eu fazer o mesmo prato. Esse pepino foi assim: chegamos lá na casa dela para almoçar na sexta-feira e ela tinha acabado de preparar. Aí, como o pepino tem que descansar 12 horas na geladeira, acabamos experimentando só na outra semana. E posso dizer que foi amor à primeira garfada. O pepino fica agridoce e crocante, e o gergelim completa lindamente a combinação. Pedi a receita pra minha sogra e fiz. O único problema foi fazer com que os meninos esperassem as 12 horas antes de devorar o pepino na geladeira..

Sunomono de Pepino

Ingredientes:

3 pepinos tipo japonês fatiados finamente
1 xíc. (chá) vinagre de arroz
3/4 xíc. (chá) açúcar
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) semente de gergelim

Modo de Preparo:

Coloque o pepino em uma tigela, acrescente o vinagre de arroz e o açúcar. Tampe e leve à geladeira por 12 horas. Escorra bem e tempere com o sal e o gergelim.

sexta-feira, 2 de dezembro de 2016

Sorvete de Cookies and Cream


Mais um sorvetinho delicioso para os dias de calor que estão por vir! Esse sabor foi um pedido do Bernardo, que, me vendo super empolgada para preparar sorvetes, decidiu pedir o preferido dele! A receita é super fácil e rápida, e o resultado é um sorvete hiper cremoso e CHEIO de pedaços de biscoito! Delícia!

Sorvete de Cookies and Cream

Ingredientes:

1 xíc. (chá) de leite integral gelado
3/4 xíc. (chá) de açúcar
2 xíc. (chá) de creme de leite fresco
2 colheres (chá) de essência de baunilha, ou sementes de 1 fava
1 e 1/2 xíc. (chá) de biscoitos de chocolate recheados (tipo Oreo/Negresco), picados

Modo de Preparo:

Em uma tigela, misture o leite com o açúcar, até que o açúcar dissolva completamente. Misture o creme de leite fresco e a baunilha. Leve à geladeira por 1 hora, ou ao freezer por 15 minutos. Leve a mistura à sorveteira e siga as instruções do fabricante. Quando o sorvete já estiver congelado dentro da sorveteira, adicione os biscoitos picados. Leve ao freezer por pelo menos 4 horas antes de servir.

quinta-feira, 1 de dezembro de 2016

Overnight Oats de Coco com Baunilha


Sempre vejo esses potinhos durante minhas olhadinhas pelo Pinterest, e sempre tive curiosidade de experimentá-los. Como ganhei lindos potinhos de aniversário, decidi estreá-los com o misto de café da manhã e sobremesa que é essa belezinha. Eu adoro aveia, e pra mim, comer um potinho desse de manhã foi um prato cheio! Delicioso, cremoso e super saudável! Já tem outro lá na geladeira me esperando pra amanhã!

Overnight Oats de Coco com Baunilha

Ingredientes:

50g de aveia em flocos finos
Sementes de 1/2 fava de baunilha
3 colheres (sopa) de chia - não gosto, por isso não coloquei
3 colheres (sopa) de iogurte de coco
160ml de leite
1 colher (sopa) de mel
Flocos de coco, morangos e amêndoas laminadas, para decorar

Modo de Preparo:

Em uma tigela, misture a aveia, a baunilha, a chia, o iogurte, o leite e o mel. Coloque em um pote com fechamento hermético e leve à geladeira por pelo menos 6 horas. Retire e decore com os flocos de coco, morangos e amêndoas laminadas.