Espero que todos tenham tido um Natal lindo e delicioso! Não consegui vir aqui antes, a turminha de férias anda me enlouquecendo! Então, aproveito e deixo essa receitinha deliciosa que você certamente poderá preparar amanhã para a sua ceia de ano novo, para servir como entrada para os seus convidados! Os vegetais ficam super macios e quase caramelados, perfeitos com uma torradinha e uma colheradinha de queijo de cabra macio, se você encontrar! E claro, não posso deixar de desejar a vocês, meus leitores queridos, um ano novo supimpa e recheado de coisas boas! =)
Ratatouille de Forno
Ingredientes:
1 abobrinha italiana média
1 berinjela média
1 pimentão vermelho médio
1 cebola grande
1 ramo de tomilho
3 dentes de alho
Cerca de 1/2 xíc. (chá) de azeite de oliva
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Corte os vegetais em tiras, no sentido longitudinal, de forma que fiquem todos mais ou menos do mesmo tamanho e espessura. Preaqueça o forno a 180oC. Em uma assadeira grande, junte os legumes e o restante dos ingredientes. Leve ao forno por cerca de 20 minutos, mexendo na metade do tempo, ou até que os vegetais fiquem completamente macios. Sirva em temperatura ambiente com torradinhas.