Essa receita de panquecas é fantástica! Apesar de não curtir muito mirtilos, confesso que eles deram um azedinho super gostoso às panquequinhas. E a massa é perfeita, acho que dá pra fazer com qualquer fruta. Ou sem nenhuma, mesmo!
Panquecas de Mirtilo
Ingredientes:
1 e 1/2 xíc. de leite
1 ovo
2 colheres (chá) de extrato de baunilha
2 xícaras de farinha de trigo com fermento
1/4 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/3 xíc. de açúcar de confeiteiro
25g de manteiga derretida
1 e 1/2 xíc. de mirtilos - frescos ou congelados
Modo de Preparo:
Em uma tigela, misture o leite, os ovos e a baunilha. Em outro recipiente, junte a farinha de trigo, o bicarbonato e o açúcar de confeiteiro. Faça um buraco no centro da mistura de ingredientes secos e despeje o leite e o ovo. Misture bem até que a massa fique homogênea. Adicione os mirtilos. Em uma frigideira não aderente, aqueça a manteiga. Com a ajuda de uma concha, vá colocando porções da massa na frigideira, em fogo médio-baixo. Quando a panqueca começar a 'borbulhar', vire-a com o auxílio de uma espátula. Deixe dourar do outro lado e sirva com mais mirtilos e uma polvilhada de açúcar de confeiteiro.
Não gosto muito de mirtilo. Mas suas panquecas ficaram um charme!
ResponderExcluirBom dia! Eu adoro mirtilos, por isso acho esta sugstão deliciosa!
ResponderExcluirBeijinhos
Você está super americanas últimamente hein. Sanduichinhos de geléia e pasta de amendoim, panquecas... O café da manhça por aí está saindo melhor que muito almoço rsrsrs.
ResponderExcluirBeijos
Renata, acho muito bom panquecas com mirtilo. Eles ficam tao juicy.
ResponderExcluirtenho mesmo de experimentar estas :)
ResponderExcluirhttp://desafioreceita.blogspot.pt/